Thursday, September 29, 2016

1 Tahun Kianna

Assalamualaikum,

Time flies, time flies. Anak bayi saya ternyata sudah 1 tahun pada 15 September 2016 yang lalu. Perjalanan ngebesarin Kianna ini lebih berasa cepet banget ketimbang pas Affan dulu. Rasanya bener-bener baru aja saya ngelahirin dia, lalu wuzzzz tiba-tiba dia ulang tahun hehe.

Sedikit cerita tentang perkembangan Kianna setahun belakangan ini ya. Kalau dulu pas Affan, saya masih sempet banget update milestonenya dia per bulan. Kalau sekarang, waktu ngeblog saya sedikit berkurang hehe. 

Tahun pertama Kianna dilalui dengan baik alhamdulillah. Kianna ini makannya banyak plus gampang banget dan baru kenal GTM di usia 10 bulan karena 2 gerahamnya tumbuh. Kianna mostly sehat, nyaris ga ada sakit yang berarti. Kianna ini lebih jarang sakit dari Affan dulu, tapi Kianna lebih rewel kalo abis imunisasi hahaha. Hmmm apalagi ya.. Oh ya, Kianna mulai jalan diumur 11 bulan, lebih cepet beberapa hari dari Abangnya. 

Satu hal yang sedikit mengganggu pikiran saya adalah berat badan Kianna yang belum mencapai 3 kali berat lahirnya pas setaun ini. Kalau dulu Abang udah achieved di usia 10 bulan, ini masih belum achieved juga. Tapi DSA bilang semuanya oke oke aja, jadi saya bisa sedikit tenang dan berharap besok berat badan Kianna akan bertambah sesuai plotnya.

Setahun ada Kianna, saya banyak bersyukur. Ternyata punya anak dua dengan jarak yang tidak jauh itu ga segitu menyeramkannya kok. Semuanya under control, semuanya baik baik aja. Semua ketakutan dan keragu-raguan saya di awal hamil Kianna dulu ga kebukti satupun. Sampai saat ini saya merasa Allah udah sangat baik banget sama saya dan keluarga. Saya diberikan kemudahan mengurus dua anak dan insya Allah Allah terus memberi saya kemudahan ngurus malaikat-malaikat ini.


Selamat ulang tahun, Kiannara Kaneisha! Semoga Kianna sehat selalu, bahagia terus, sayang sama Ayah Mommy Abang daaaan selalu dilindungi Allah ya Nak :* Mommy loves you beyond words.



Much love,
Dyta Putri

Continue Reading

Wednesday, September 14, 2016

GETAWAY : Scientia Square Park

Assalamualaikum,

Ya Allaah super late post banget inii. Kemarin mood nulisnya hilang entah kemana, tapi tetiba saya rindu nulis-nulis disini lagi hehe. Jadi jadi jadi, kali ini saya mau berbagi pengalaman saya ketika saya mengunjungi Scientia Square Park.

Ceritanya, bulan Juni kemarin itu adalah bulan ulang tahunnya Affan dan temen-temen segerombolannya dari birth club June 2013. Seperti biasa, kita pasti mengadakan acara ulang tahun bareng. Ulang tahun pertama sudah bikin birthday bash yang lumayan seru (bisa dibaca disini). Ulang tahun kedua pun kami sudah berganti konsep ulang tahun dengan main-main di playground aja (bisa dibaca disini). Akhirnya di perayaan ulang tahun ketiga kali ini, kami memutuskan untuk main-main lagi ke sebuah taman dimana anak-anak bisa puas main dan mengeksplor alam. Dipilihlah Scientia Square Park karenaaa katanya disini oke banget untuk anak-anak, pilihan kegiatannya banyak juga while ibu-ibunya teteup bisa santai sambil cerita-cerita.

Konsep ulang tahunnya kali ini simpel aja. Kita cuma janjian pake baju warna putih, both untuk anak maupun orang tuanya. Untuk makanan pun kita seperti biasa potluck aja. Saya sendiri kebagian bawa silky pudding buatan tangan sendiri.

Saya berangkat dari rumah sekitar jam 2 siang. Maklum, perjalanan Depok-BSD memakan waktu yang ga sebentar. Di perjalanan Affan sempet tidur saking jauh dan lamanya perjalanan haha. Tapi gapapa deh itung-itung recharge tenaga buat main-main sama temennya nanti sore. Saya, Affan dan suami tiba disana jam 4 sore. Matahari masih lumayan terik. Tapi untungnya saya ga bawa Kianna jadi bisa santai sedikit.

Sesampainya disana, saya langsung membeli tiket. Kalau ga salah, harga tiket masuknya Rp. 40.000,- satu orang (weekend). Selesai membayar, saya diberikan tiga gelang kertas untuk dipakai selama berada di lokasi. Oh iya, selain beli tiket masuk ternyata kita bisa juga mendepositkan sejumlah uang untuk jajan-jajan disana. Tapi berhubung kami bawa makanan, jadi saya ga deposit uang disana. Kesan pertama saya begitu memasuki area Scientia Square Park adalah waaah keren banget ada tempat seperti ini di pinggiran kota. 

Dari pintu masuk, saya melewati area untuk bermain roller blade. Ada area untuk panjat tebing dan playground juga disekitarnya. Berhubung saya masih harus mencari tempat duduk, jadi saya skip mampir-mampir ke area sini. Saya memilih duduk di area yang terdapat hamparan rumput cukup luas dengan harapan anak-anak ini bisa puas lari-lari dan main-main dengan pengawasan yang mudah. Setelah naro semua bawaan disana, saya, Affan dan Chio (temen Affan) mulai keliling area Scientia.





Ternyataa didalam ada banyak sekali fasilitas-fasilitas kece yang bisa bikin anak-anak dan emaknya happy. Disini ada jogging track, area untuk main skateboard, kebun hidroponik, kandang kelinci dan ayam, kebun jagung PLUS TUKANG JAGUNG BAKARNYA (maaf ini penting buat saya), kolam ikan, sawah kecil beserta kerbau pembajaknya, butterfly park, dan track buat main mobil-mobilan remote control.



Butterfly Park










Kebun Hidroponik


Selama disana Affan seneng bangeeeet. Bolak balik mau nongkrongin kerbau haha. Affan dan temen-temennya puas banget main bola, lari-larian, main air, main sepeda sampe ga terasa langit udah gelap. Setelah puas main kita makan dan foto sambil tiup lilin bareng. Alhamdulillah semoga tahun depan bisa kumpul lagi yahh. Semoga pertemanan kita awet dan langgeng. Dan semoga anak-anak Juni 2013 ini sehat, makin pinter dan bahagia selalu amiiiin.


Affan & Chio





Super love,
Dyta Putri

SCIENTIA SQUARE PARK
Phone : +6221 2917 1268
Address : Jl. Scientia Boulevard Gading Serpong - Tangerang. 15810

Continue Reading

Friday, August 26, 2016

FOODISM : Sumoboo

Assalamualaikum,

Beberapa bulan lalu waktu ke Kokas, saya nyobain dessert house ini. Kata temen-temen saya sih rasanya jauh lebih enyak dari Fat Bubble. Makanya, mumpung ke Kokas sekalian dicobain. Sumoboo ini adanya di Lower Ground Kokas. Deketan sama Marugame Udon dan Kenny Rogers.

Pas saya kesana sih saya harus nunggu dulu untuk dapet meja yang available. Sangat dimaklumin banget karena tempatnya ga luas dan cenderung sempit. Tapi biarpun ga luas, mereka eye catchy banget ngedekornya. Warna yang dominan disana adalah hijau dan kuning sesuai sama logo mereka. Banyak bola-bola lampu menyerupai lampion diatasnya dan banyak dedaunan juga jadi terkesan kaya lagi makan di taman.


Menu yang ditawarkan disini cukup banyak tapi ya mostly dessert sih ya. Pilihan dessertnya cukup banyak dan bikin bingung mau pesen yang mana. Tapi tenaang, ada menu berat juga kok disini. Ada pasta, donburi, dan ramen. Karena saya udah makan berat di resto lain sebelumnya, jadi niat saya kesini memang untuk cobain dessertnya aja. Akhirnya saya pesen Kakigori 5 yang isinya Nutella bomb, chocolate mountain dan sliced almond. Sedangkan suami saya pesen Mixed Pudding 5 yang isinya mixed pudding, mochi, kitkat, sliced almond plus greentea ice cream. 


Kakigori 5 (IDR 40K++)

Mixed Pudding 5 (IDR 35K++)

Daaaan, Nutella Bomb was really the bomb! Super enaaaak! Ada sensasi ovaltine, mochi isi nutella yang super chewy, dan ice cream coklat yang ga kalah rasanya. Saya suka bangeet. Sempet icip punya suami jugaaa dan mixed puddingnya sih so so aja rasanya. Rasanya mirip kaya di dessert house lain.

Suka siiiih sama Sumoboo ini, tapi kok di Depok ga ada yah hikssssssssss. Untung di Depok udah ada Fat Bubble sama Hong Tang yang cukup lumayan banget untuk ngedessert. Soon saya review Hong Tangnya deh yaa :)


Love,
Dyta Putri
Continue Reading

Tuesday, July 26, 2016

Affan's 3rd Birthday

Assalamualaikum,

Jumpa lagiiii hehe. Mohon maaf lahir batin semuanya yaaa *ketjup satu satu* Huhu baru sempet ngeblog lagi, maklum ART baru tiba tanggal 24 Juli lalu. Yeay!

Jadi, bulan Juni kemarin Affan genap berusia tiga tahun. Time flies banget deh, ga kerasa dia udah bukan anak bayi lagi :( Selamat ulang tahun ya Abaaaang :*



Untuk ulang tahun ketiga kali ini, saya udah niat dari jauh hari emang mau ngerayain lagi. Yayaya karena sesungguhnya bikin ulang tahun anak itu bikin ketagihan hehe. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnyaa (Baca ulang tahun pertama Affan disini dan ulang tahun kedua Affan disini dan disini), kali ini saya mutusin untuk lebih niat lagi bikin ulang tahun Affan. Tahun pertama hanya bagi goodie bags ke temen birth club dan keluarga, tahun kedua hanya bagi goodie bags ke temen birth club  dan ngerayain sama temen daycare, tahun ketiga ini kepikir untuk ngerayain bareng temen birth club. Dan bukan Mommy Affan namanya kalo plannya ga berubah-ubah. Kegalauan mau undang siapa aja pun udah cukup bikin senewen sendiri :p Setelah dipertimbangkan (ratusan kali) akhirnya saya mutusin untuk ngundang temen birth club Affan beserta siblingsnya, sepupu sepupu Affan, plus anaknya sahabat sahabat saya dan suami.

Tempat
Mau bikin ulang tahun dimana ini adalah satu hal yang lamaa banget saya semediin. Banyak yang saya pertimbangkan karena ulang tahun Affan ini udah masuk bulan puasa. Sempet mau di playground-playground gitu tapi pasti capek lah orang tuanya lagi pada puasa masih harus kejar kejar anak juga. Dan karena beberapa siblings temen Affan masih bayi seperti Kianna, kasian lah di tempat panas-panas gitu. Sempet mau di rumah aja sekalian buka bareng, tapi males capek beresinnya dan bingung mau bikin kegiatan apa di rumah sama anak-anak itu. Akhirnya saya milih untuk ulang tahun di restoran aja kali ini. Toh anak-anak udah 3 tahun juga, udah makan apa aja. Dan pilihan saya jatuh ke Bakmi GM Melawai pada akhirnya. Sengaja pilih Bakmi GM karena saya agak bosen makan fast food semacam McD atau KFC. Terus sengaja juga pilih yang di Melawai karena dia punya gedung sendiri dan restonya lebih luas dibanding Bakmi GM yang ada di dalam mall. Selain itu lokasinya cukup di tengah dan gampang diakses oleh para undangan.

Waktu
Berhubung Affan ulang tahun tanggal 13 Juni dan bertepatan dengan hari Senin, jadi ulang tahunnya sudah pasti akan saya bikin di weekend berikutnya. Saya sih maunya ngadain tanggal 18 Juni pas hari Sabtu, tapi ternyata sudah ada yang booked Bakmi GM Melawai untuk tanggal terebut. Akhirnya yasudahlah saya bikin acaranya hari Minggu sorenya aja tanggal 19 Juni.

Tema
Setelah tema monkey dan london di tahun sebelumnya, saya pilih tema superheroes untuk ulang tahun Affan kali ini. Kenapa? Karena sekarang Affan lagi suka banget segala Ultraman, Iron Man, Hulk, Spiderman dan man man man lainnya.

Personalized Labels and Banners
Untuk label-label, stiker, backdrop dan banner saya serahkan semuanya ke @miyoku2 di Instagram. @miyoku2 ini udah pernah saya gunakan jasanya juga di ulang tahun pertama Affan, tapi waktu itu saya pesen handuk untuk isian goodie bags, personalized paper bags, dan label-label stiker makanan. Saya sebenernya suka banget pesen disini karenaa harganya affordable, mbaknya ramah untuk konsultasi segala macem dan hasilnya cukup oke juga. Tapi yaaa kali ini saya sempet dua kali revisi design karena kurang cocok. Untung banget mbaknya buru-buru berbenah nurutin kemauan saya gimana. Makasih Mbak!



Goodie Bags
Kegalauan kedua yang cukup menyita waktu semedi saya adalah pemilihan goodie bags. Bingung banget pada awalnya nentuin goodie bags apa untuk temen-temen Affan kali ini. Yang jelas pertimbangan saya waktu itu adalah saya mau yang ringkes aja, tinggal bagi. Ga perlu saya susun lagi atau diisi apa-apa lagi tapi tetep berguna dan berkesan untuk temen-temen dan sepupu Affan. Setelah semedi sekian lama pilihan saya untuk temen-temen Affan jatuh ke square backpacknya Kadotjes ini. Untuk adik-adik temen Affan atau anak sahabat saya yang masih bayi, saya pilihkan cosmetic pouch aja. Sepertinya nampak berguna untuk naro toiletries mereka kalo ke mall.



Tentang Kadotjes, saya sebenernya udah tau Kadotjes cukup lama karena hasil karyanya selalu oke, unik, berkarakter dan cukup sering bertebaran di news feed Instagram saya. Proses pengerjaan goodie bags ini juga ga lama, karena Mbaknya langsung sigap buatin desain yang kita mau. Ketika desain sudah oke, baru kita bayar lalu proses pengerjaan dimulai. Dan ga sampe sebulan, ransel ransel ini udah mendarat cantik di rumah saya. Super recommended!



Birthday Cake
Untuk birthday cake ini, saya nyobain vendor baru yang direkomendasiin sama temen saya di birthclub Kianna. Berhubung reviewnya oke, saya coba pesen di Rumah Kreasi Kuliner. Sempet deg-degan akan ga oke hasilnya karena belum pernah coba sebelumnya, tapi ternyataaaaa cakenya dateng seperti yang saya request sebelumnya. Mirip banget dan Affan sumringah luar biasa! Pas dicobain pun choco mud cakenya enak banget bangeeeeeet. Icing bubblegumnya pun aaaaaaah sudahlah. Terima kasih mbak Milana! 


Dessert Table
Berhubung Bakmi GM mengizinkan saya membawa dessert table tapi ga boleh dimakan, saya menyerahkan perkara dessert table ini ke Elga's Kitchen. Setelah berkonsultasi dengan Mbak Elga, saya memutuskan untuk mengisi dessert table dengan air mineral, susu UHT, cookies karakter, marshmallow, popcorn, choco bar, cupcakes dan popcakes.







Dokumentasi
Ulang tahun kali ini saya niat untuk siapin orang khusus untuk fotoin disana, karena saya yakin ga akan bisa foto-foto. Pasti akan riweuh ditambah lagi ngegendong Kianna. Sempet cari-cari fotografer ulang tahun anak yang affordable dan available tanggal 19 tapi ternyata nihil. Untungnya sahabat saya dari SMP yang lagi menekuni dunia fotografi bersedia untuk motoin kita. Aaaaah makasih banyak Noval!


Baju
Untuk baju, saya mutusin untuk pake kaos kembaran aja berempat. Sempet mau makein kostum superheroes tapi nampak ribet takut anaknya gak betah. Untuk kaos saya, suami, Affan dan jumper Kianna saya pesen di BabyBaker. Lumayan sih ya hasilnya walau pas dateng ke rumah bajunya dalam keadaan lecek parah dan ada sedikit defect entah noda apa.


Dan tibalah tanggal 19 Juni 2016. Acara dimulai dengan sambutan dari Ayah Affan, lalu anak-anak mulai bermain games. Sementara saya menyambut tamu Affan yang baru dateng sambil ngasihin kupon makanan dan kupon untuk foto di photo booth yang udah disediain. Setelah bermain games selesai, kami bernyanyi, berdoa dan tiup lilin bersama dilanjutkan dengan potong kue. Setelah selesai potong kue, kita bersama-sama nunggu adzan untuk buka puasa bareng. Selesai buka puasa dan makan malem bareng, goodie bags dibagiin dan acara selesai. 



Temen-temen dan sepupu Affan

Ibu Razka dan Aunty Pipi lagi asiiiik banget deh ya ini :p

Tante Mindy dan Tante Fee lagi kirim doa untuk Affan




Terharu liat ekspresi Affan di foto ini. Alhamdulillah kalo Affan seneng ya Nak *seka air mata*





Alhamdulillah banyak sekali yang dateng. Temen-temen Affan, keluarga, sepupu Affan, temen Ayah, temen Mommy semua hadir. Affan happy banget main sama temen-temennya, lari sana sini dan happy nangkepin kado hahaha. Saya dan suami juga happy berat karena bisa kumpul sama temen-temen yang memang udah lama ga ketemu. Kianna pun nampak bageur deh ga rewel sama sekali. Doain semoga Mommy Ayah ada rezeki lagi untuk bikinin ulang tahun yang lebih menyenangkan lagi untuk Affan dan juga Kianna nanti yaaa AMIN.

Foto bareng Tante Saras kesayangan Affan

Tante Saras dan Tante Putri

Foto bareng Tante Cipta dan Kirana

Foto bareng Athar & Aunty Pipi

Foto bareng Jidah



Temen-temen BC June 2013

Temen temen BC Kianna, BC September 2015

Sahabat-sahabat Mommy di kampus


Terima kasih banyak temen temen yang sudah hadir, yang sudah memberikan doa untuk Affan dan terima kasih vendor-vendor yang udah bikin ulang tahun Affan berkesan untuk Affan dan yang lainnya yaaaa :* Dan selamat ulang tahun lagi kesayangan Mommy, Affansyah Aimar! Bahagia, sehat dan selalu dilindungi Allah ya Nak AMIIIIN. Ayah Mommy Kianna love youuu! 

 


Cheers,
TDP


Continue Reading