Friday, August 26, 2016

FOODISM : Sumoboo

Assalamualaikum,

Beberapa bulan lalu waktu ke Kokas, saya nyobain dessert house ini. Kata temen-temen saya sih rasanya jauh lebih enyak dari Fat Bubble. Makanya, mumpung ke Kokas sekalian dicobain. Sumoboo ini adanya di Lower Ground Kokas. Deketan sama Marugame Udon dan Kenny Rogers.

Pas saya kesana sih saya harus nunggu dulu untuk dapet meja yang available. Sangat dimaklumin banget karena tempatnya ga luas dan cenderung sempit. Tapi biarpun ga luas, mereka eye catchy banget ngedekornya. Warna yang dominan disana adalah hijau dan kuning sesuai sama logo mereka. Banyak bola-bola lampu menyerupai lampion diatasnya dan banyak dedaunan juga jadi terkesan kaya lagi makan di taman.


Menu yang ditawarkan disini cukup banyak tapi ya mostly dessert sih ya. Pilihan dessertnya cukup banyak dan bikin bingung mau pesen yang mana. Tapi tenaang, ada menu berat juga kok disini. Ada pasta, donburi, dan ramen. Karena saya udah makan berat di resto lain sebelumnya, jadi niat saya kesini memang untuk cobain dessertnya aja. Akhirnya saya pesen Kakigori 5 yang isinya Nutella bomb, chocolate mountain dan sliced almond. Sedangkan suami saya pesen Mixed Pudding 5 yang isinya mixed pudding, mochi, kitkat, sliced almond plus greentea ice cream. 


Kakigori 5 (IDR 40K++)

Mixed Pudding 5 (IDR 35K++)

Daaaan, Nutella Bomb was really the bomb! Super enaaaak! Ada sensasi ovaltine, mochi isi nutella yang super chewy, dan ice cream coklat yang ga kalah rasanya. Saya suka bangeet. Sempet icip punya suami jugaaa dan mixed puddingnya sih so so aja rasanya. Rasanya mirip kaya di dessert house lain.

Suka siiiih sama Sumoboo ini, tapi kok di Depok ga ada yah hikssssssssss. Untung di Depok udah ada Fat Bubble sama Hong Tang yang cukup lumayan banget untuk ngedessert. Soon saya review Hong Tangnya deh yaa :)


Love,
Dyta Putri
Continue Reading

Tuesday, July 26, 2016

Affan's 3rd Birthday

Assalamualaikum,

Jumpa lagiiii hehe. Mohon maaf lahir batin semuanya yaaa *ketjup satu satu* Huhu baru sempet ngeblog lagi, maklum ART baru tiba tanggal 24 Juli lalu. Yeay!

Jadi, bulan Juni kemarin Affan genap berusia tiga tahun. Time flies banget deh, ga kerasa dia udah bukan anak bayi lagi :( Selamat ulang tahun ya Abaaaang :*



Untuk ulang tahun ketiga kali ini, saya udah niat dari jauh hari emang mau ngerayain lagi. Yayaya karena sesungguhnya bikin ulang tahun anak itu bikin ketagihan hehe. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnyaa (Baca ulang tahun pertama Affan disini dan ulang tahun kedua Affan disini dan disini), kali ini saya mutusin untuk lebih niat lagi bikin ulang tahun Affan. Tahun pertama hanya bagi goodie bags ke temen birth club dan keluarga, tahun kedua hanya bagi goodie bags ke temen birth club  dan ngerayain sama temen daycare, tahun ketiga ini kepikir untuk ngerayain bareng temen birth club. Dan bukan Mommy Affan namanya kalo plannya ga berubah-ubah. Kegalauan mau undang siapa aja pun udah cukup bikin senewen sendiri :p Setelah dipertimbangkan (ratusan kali) akhirnya saya mutusin untuk ngundang temen birth club Affan beserta siblingsnya, sepupu sepupu Affan, plus anaknya sahabat sahabat saya dan suami.

Tempat
Mau bikin ulang tahun dimana ini adalah satu hal yang lamaa banget saya semediin. Banyak yang saya pertimbangkan karena ulang tahun Affan ini udah masuk bulan puasa. Sempet mau di playground-playground gitu tapi pasti capek lah orang tuanya lagi pada puasa masih harus kejar kejar anak juga. Dan karena beberapa siblings temen Affan masih bayi seperti Kianna, kasian lah di tempat panas-panas gitu. Sempet mau di rumah aja sekalian buka bareng, tapi males capek beresinnya dan bingung mau bikin kegiatan apa di rumah sama anak-anak itu. Akhirnya saya milih untuk ulang tahun di restoran aja kali ini. Toh anak-anak udah 3 tahun juga, udah makan apa aja. Dan pilihan saya jatuh ke Bakmi GM Melawai pada akhirnya. Sengaja pilih Bakmi GM karena saya agak bosen makan fast food semacam McD atau KFC. Terus sengaja juga pilih yang di Melawai karena dia punya gedung sendiri dan restonya lebih luas dibanding Bakmi GM yang ada di dalam mall. Selain itu lokasinya cukup di tengah dan gampang diakses oleh para undangan.

Waktu
Berhubung Affan ulang tahun tanggal 13 Juni dan bertepatan dengan hari Senin, jadi ulang tahunnya sudah pasti akan saya bikin di weekend berikutnya. Saya sih maunya ngadain tanggal 18 Juni pas hari Sabtu, tapi ternyata sudah ada yang booked Bakmi GM Melawai untuk tanggal terebut. Akhirnya yasudahlah saya bikin acaranya hari Minggu sorenya aja tanggal 19 Juni.

Tema
Setelah tema monkey dan london di tahun sebelumnya, saya pilih tema superheroes untuk ulang tahun Affan kali ini. Kenapa? Karena sekarang Affan lagi suka banget segala Ultraman, Iron Man, Hulk, Spiderman dan man man man lainnya.

Personalized Labels and Banners
Untuk label-label, stiker, backdrop dan banner saya serahkan semuanya ke @miyoku2 di Instagram. @miyoku2 ini udah pernah saya gunakan jasanya juga di ulang tahun pertama Affan, tapi waktu itu saya pesen handuk untuk isian goodie bags, personalized paper bags, dan label-label stiker makanan. Saya sebenernya suka banget pesen disini karenaa harganya affordable, mbaknya ramah untuk konsultasi segala macem dan hasilnya cukup oke juga. Tapi yaaa kali ini saya sempet dua kali revisi design karena kurang cocok. Untung banget mbaknya buru-buru berbenah nurutin kemauan saya gimana. Makasih Mbak!



Goodie Bags
Kegalauan kedua yang cukup menyita waktu semedi saya adalah pemilihan goodie bags. Bingung banget pada awalnya nentuin goodie bags apa untuk temen-temen Affan kali ini. Yang jelas pertimbangan saya waktu itu adalah saya mau yang ringkes aja, tinggal bagi. Ga perlu saya susun lagi atau diisi apa-apa lagi tapi tetep berguna dan berkesan untuk temen-temen dan sepupu Affan. Setelah semedi sekian lama pilihan saya untuk temen-temen Affan jatuh ke square backpacknya Kadotjes ini. Untuk adik-adik temen Affan atau anak sahabat saya yang masih bayi, saya pilihkan cosmetic pouch aja. Sepertinya nampak berguna untuk naro toiletries mereka kalo ke mall.



Tentang Kadotjes, saya sebenernya udah tau Kadotjes cukup lama karena hasil karyanya selalu oke, unik, berkarakter dan cukup sering bertebaran di news feed Instagram saya. Proses pengerjaan goodie bags ini juga ga lama, karena Mbaknya langsung sigap buatin desain yang kita mau. Ketika desain sudah oke, baru kita bayar lalu proses pengerjaan dimulai. Dan ga sampe sebulan, ransel ransel ini udah mendarat cantik di rumah saya. Super recommended!



Birthday Cake
Untuk birthday cake ini, saya nyobain vendor baru yang direkomendasiin sama temen saya di birthclub Kianna. Berhubung reviewnya oke, saya coba pesen di Rumah Kreasi Kuliner. Sempet deg-degan akan ga oke hasilnya karena belum pernah coba sebelumnya, tapi ternyataaaaa cakenya dateng seperti yang saya request sebelumnya. Mirip banget dan Affan sumringah luar biasa! Pas dicobain pun choco mud cakenya enak banget bangeeeeeet. Icing bubblegumnya pun aaaaaaah sudahlah. Terima kasih mbak Milana! 


Dessert Table
Berhubung Bakmi GM mengizinkan saya membawa dessert table tapi ga boleh dimakan, saya menyerahkan perkara dessert table ini ke Elga's Kitchen. Setelah berkonsultasi dengan Mbak Elga, saya memutuskan untuk mengisi dessert table dengan air mineral, susu UHT, cookies karakter, marshmallow, popcorn, choco bar, cupcakes dan popcakes.







Dokumentasi
Ulang tahun kali ini saya niat untuk siapin orang khusus untuk fotoin disana, karena saya yakin ga akan bisa foto-foto. Pasti akan riweuh ditambah lagi ngegendong Kianna. Sempet cari-cari fotografer ulang tahun anak yang affordable dan available tanggal 19 tapi ternyata nihil. Untungnya sahabat saya dari SMP yang lagi menekuni dunia fotografi bersedia untuk motoin kita. Aaaaah makasih banyak Noval!


Baju
Untuk baju, saya mutusin untuk pake kaos kembaran aja berempat. Sempet mau makein kostum superheroes tapi nampak ribet takut anaknya gak betah. Untuk kaos saya, suami, Affan dan jumper Kianna saya pesen di BabyBaker. Lumayan sih ya hasilnya walau pas dateng ke rumah bajunya dalam keadaan lecek parah dan ada sedikit defect entah noda apa.


Dan tibalah tanggal 19 Juni 2016. Acara dimulai dengan sambutan dari Ayah Affan, lalu anak-anak mulai bermain games. Sementara saya menyambut tamu Affan yang baru dateng sambil ngasihin kupon makanan dan kupon untuk foto di photo booth yang udah disediain. Setelah bermain games selesai, kami bernyanyi, berdoa dan tiup lilin bersama dilanjutkan dengan potong kue. Setelah selesai potong kue, kita bersama-sama nunggu adzan untuk buka puasa bareng. Selesai buka puasa dan makan malem bareng, goodie bags dibagiin dan acara selesai. 



Temen-temen dan sepupu Affan

Ibu Razka dan Aunty Pipi lagi asiiiik banget deh ya ini :p

Tante Mindy dan Tante Fee lagi kirim doa untuk Affan




Terharu liat ekspresi Affan di foto ini. Alhamdulillah kalo Affan seneng ya Nak *seka air mata*





Alhamdulillah banyak sekali yang dateng. Temen-temen Affan, keluarga, sepupu Affan, temen Ayah, temen Mommy semua hadir. Affan happy banget main sama temen-temennya, lari sana sini dan happy nangkepin kado hahaha. Saya dan suami juga happy berat karena bisa kumpul sama temen-temen yang memang udah lama ga ketemu. Kianna pun nampak bageur deh ga rewel sama sekali. Doain semoga Mommy Ayah ada rezeki lagi untuk bikinin ulang tahun yang lebih menyenangkan lagi untuk Affan dan juga Kianna nanti yaaa AMIN.

Foto bareng Tante Saras kesayangan Affan

Tante Saras dan Tante Putri

Foto bareng Tante Cipta dan Kirana

Foto bareng Athar & Aunty Pipi

Foto bareng Jidah



Temen-temen BC June 2013

Temen temen BC Kianna, BC September 2015

Sahabat-sahabat Mommy di kampus


Terima kasih banyak temen temen yang sudah hadir, yang sudah memberikan doa untuk Affan dan terima kasih vendor-vendor yang udah bikin ulang tahun Affan berkesan untuk Affan dan yang lainnya yaaaa :* Dan selamat ulang tahun lagi kesayangan Mommy, Affansyah Aimar! Bahagia, sehat dan selalu dilindungi Allah ya Nak AMIIIIN. Ayah Mommy Kianna love youuu! 

 


Cheers,
TDP


Continue Reading

Tuesday, July 05, 2016

"Montessori di Rumah" Book Launching

Assalamualaikum,

Ada yang tau IMC? Yes, kalo kita sering cari ide-ide sensory play pasti akrab banget sama IndonesiaMontessori.Com ini. Jadi, IndonesiaMontessori.Com ini digagas oleh seorang ibu cantik cerdas dan oke banget yang bernama Elvina Lim Kusumo atau yang lebih kita kenal sebagai Mom C. Saya sendiri sempet intip-intip Instagramnya beberapa kali karena banyak ide permainan sensory untuk anak segala usia. Yaah intip-intip aja udah prestasi sih buat saya, karena jujur saya pribadi belum terlalu ngeh atau tertarik dengan permainan-permainan semacam ini. Begitulah kalo kita ga kenal, boro-boro mau sayang ya kan haha. 

Sampai akhirnya sekitar akhir bulan Mei lalu saya dapet message di Instagram dari Mom C. Ternyata beliau mau launching buku Montessori di Rumah tanggal 4 Juni 2016. Dan beliau ngundang saya untuk turut hadir as a blogger. Waaaaw, such a honor banget, seneng banget bisa diundang langsung dan ga bayar. Selang beberapa hari, undangannya beneran dikirim ke rumah dan saya pun excited banget untuk lebih ceki-ceki lagi ke webnya IMC sebelum cus kesana.


Jadi, pada awalnya, kegiatan montessori ini dicetuskan oleh seorang dokter yang beralih menjadi seorang tenaga pendidik bernama Dr. Maria Montessori. Beliaulah yang pertama kali mencetuskan suatu pendekatan yang kemudian dikenal sebagai metode montessori pada awal tahun 1900 berdasarkan pengalamannya di Casa dei Bambini, Italia.

Dalam metode Montessori, semua kegiatan bisa disebut dengan "Montessori Work", karena Dr. Montessori percaya bahwa bermain adalah pekerjaan penting untuk anak di usia dini. Dan menurut Mom C sendiri, Montessori adalah sebuah gaya hidup yang dimulai dari rumah, dimana anak diberikan kesempatan berkembang dan mengeksplorasi setiap sudut rumah dengan aman.

Setelah belajar sedikit, saya perlahan mulai tertarik sama metode ini. Dan pada tanggal 04 Juni 2016 lalu, berangkatlah saya ke The Hall Senayan City untuk menghadiri book launching-nya Mom C. Sampai disana suasana cukup meriah dan bikin Affan sumringah plus mondar mandir kesana kemari. Karena di dalam hall ternyata banyak kids' corner dan booth-booth yang jual berbagai mainan edukatif untuk anak.














Acara dibuka sekitar jam 1 siang dan tidak lama berlangsunglah Talkshow Montessori di Rumah bersama IMC. Setelah talkshow IMC selesai, dilanjutkan dengan talkshow dari IKEA dengan tema "Living space for living with children". Setelah itu masih ada talkshow dari Dettol tentang kesehatan anak, ada story telling juga bersama Mbak Poetri Soehendro. Saya ga ikutin acaranya sampe selesai sih, karena anak-anak sedikit cranky.










Acaranya bener-bener menyenangkan, saya tambah ilmu, anak-anak pun tetep having fun nyobain berbagai mainan yang ada disana. Dan sesampainya di rumah, saya langsung buka goodie bagnya dan yihaaaaaa alhamdulillah isinya pun menyenangkan. Bintang utamanya tetep si buku Montessori di Rumah dong yaa. Sampai hari ini saya baru baca-baca sekilas aja bukunya, ternyata isinya komplit banget ngebahas montessori from A to Z. Ada banyak tips-tips dan beragam ide bermain montessori di rumah juga loh. Worth to buy banget! 



Terima kasih banyak ya Mom C atas invitationnya. Saya happy dan super bangga bisa ikut serta. Segera akan saya eksekusi ide-ide bermainnya di rumah! Yeay!


Much love,
Dyta Putri

Continue Reading