Wednesday, October 31, 2012

24 and PREGNANT

Dewi Sartika, October Thirty First, 2012

Assalamualaikum Guys!

Yeay baru beberapa hari kemaren ngepost blog, sekarang udah ngepost lagi .. :D
Kenapaaaa?
Cause i'm exciting to tell you something hehehe..
Mmmmm ..
Can you believe if i tell you that i will become a mom in the next nine months??
YES I'M PREGNANT!
Alhamdulillahirabbilalamiiiin ..

Okay, bermula dari mana ya ceritanya?
Let's back to the October 12..

Hari ini berangkat kekantor seperti biasa. Di perjalanan tiba tiba mikir kok belum mens yaa tanggal segini tumben, terus ngebuka notes di bb yg isinya catetan tanggal tanggal haid semenjak nikah. Hahaha agak ga penting yaa, but believe me, itu ada gunanya. Dan pas gue inget inget, oooh gue bulan kemaren mens tanggal 12 September 2012. Biasanya sih, gue selalu maju mensnya minimal 3 hari..Nah berarti seharusnya, sebelum tanggal 12 Oktober gue udah mens lagi. Tapi ini belum, ah santaaaaaaaaaaaaaai. Emang lagi telat kali ya, secara yg gue rasain itu sama kaya gejala gejala PMS pada umumnya. Something like kaki pegel pegel, payudara kenceng (tapi yg gue rasain belakangan kencengnya bener bener sakit), lemes juga, pusing juga. Sampe dikantor, temen temen gue pada juara penasarannya. 

"Udah siiih beli testpack dit. Hamil kali lo, udah mana gemukkan gitu.." kata salah satu temen kantor gue.
Dan dengan entengnya gue jawab, "Ah enggaaaaak gilaaaaaak" :D

Dari awal nikah, emang pengen sih punya anak cepet. Cuma ga terlalu ambil pusing, dan ga banget banget pengen cepet cepet amat juga. Malahan pas abis nikah doanya cuma, "Ya Allaaaah please jangan hamil dulu sampe 1 Juni 2012.. Gue mau nonton Backstreet Boys soalnyaaaa" HAHAHAHA. Doa macam apaaa???

Setelah berhasil nonton konser dengan maksimal, tetep ga pengen buru-buru banget juga. Dan untungnya suami pun ga tergesa-gesa amat. Bahkan nyokap gue pun menyarankan gue punya anak di umur 27 aja.. Dan gue masi 24 tahun aja gitu kan sekarang. Dalam sholat gue pun gue ga pernah doa minta untuk cepet dikasih anak. Gue cuma selalu doa, kapanpun Allah mau ngasih kepercayaan ke kita, gue dan suami insya Allah siap.. Alhamdulillah juga setiap ada temen yang hamil, gue ga pernah ada sekecilpun rasa iri atau apa, yang ada cuman AAAAAAA how lucky they are. Ya emang itu rezeki mereka kan ya, ga ada yg perlu digalauin atau disirikin. Alhamdulillah juga, gue dan suami bener bener nyaman hidup walau masih berduaan.

Day goes by sampe tanggal 15 Oktober. Belom mens jugaaa. Dikantor makin disuruh-suruh test pake testpack. Errrggghhh rasanya gimanaaaa gitu, ga mau ngetes ajaaa hahahaha aneh yaa ga excited sama sekali. HAHAHA. Sampe rumah, pas mau mandi, inget kayanya masih punya 1 testpack di laci. Ahirnya ngetes lah gue dan JENG JEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENG. 

it said : TWO STRIPES!


Langsung keluar lagi dari kamar mandi teriak teriak manggilin suami, Dan tiba tiba jadi bego, "Eh yang kalo garis dua tuh positif gak sih? Coba liat bungkusnya" HAHAHAHA

Pas diliat dan ternyata positif, laki gue cuma bilang ALHAMDULILLAH dan gue masih aja loh bilang "Jangan seneng seneng dulu ah yang sebelum dokter yg bilang kalo beneran hamil". Setelah dia bilang Okeeey dengan muka lempeng, dia turun lg kebawah dan gue melanjutkan mandi. HAHAHA ANEH.

Satu orang yg langsung gue bbm pertama itu sepupu gue yg bisa dibilang udah kaya kakak gue sendiri, Dengan polosnya ngirimin foto testpack dan nulis di captionnya, "Eh ini seriusan hamil kalo garisnya dua begini?"

Akhirnya sepupu gue pun nyaranin untuk tes lagi besok pagi dan pagi besokannya, masih tetep dua garis dan sampe nyobain 2 testpack beda merk hahahaa. Dan untuk ngecek bener apa enggaknya, 16 Oktober malem itu kita mutusin ke dokter. Dan sumpaaah, bener bener no idea mau ke RS mana. Secara di Depok cuma ada RS. Mitra Keluarga, RSIA Hermina, RS Bunda Margonda, RS Tugu Ibu, RS HGA dan RSIA Tumbuh Kembang. Kandidat gue cuma dua. Hermina atau Mitra. Dan akhirnya cenderung ke Mitra karena Hermina lokasinya rawan macet dan dokternya banyakan cowok. Dan males aja kayaknyah, Setelah browsing browsing seadanya ternyata yang paling populer di Mitra itu dr. Sofani Munzila, SpOG. Balik kerja langsung kesana, dan YEAY! Pas di USG udah keliatan kantong kehamilan sebesar 11.6 mm dan sudah 5 weeks ternyata. Dokter Sofani ini enak, simpel, cantik daaaaan friendly. Lucunya saking oonnya yaa baru pertama kali, lupa minta print-an USG, lupa pula nanya HPL alias Hari Perkiraan Lahir hahaha. Dari si Dokter cuma dikasih asam folat dan hemobion. Dan 2 minggu disuruh balik lagi untuk dilihat. udah ada janinnya apa belum. Karena harusnya ketika usia kehamilan 7 weeks, janin sudah terlihat.

Dan here it is, 30 Oktober 2012, baru semalem gue balik kontrol ke Mitra. Dan jeng jeeeng berat gue udah 62.50 kilogram, 2 minggu yang lalu masih 60.25. Tensi gue pun normal 110/70. Setelah agak lama nunggu dokter nya, akhirnyaaaaaaaa pas di USG udah keliatan janinnya 9.6 mm dan kantongnya sudah makin besar. ALHAMDULILLAH. SUBHANALLAH.
Dan si dokter ini juga nunjukkin sesuatu di layar yg kedip kedip dan ternyata itu jantungnya si baby yang sudah mulai terbentuk. AAAAA THANKS A LOT GOD!




One thing i love about this doctor is, SHE IS SIMPLE. Dia bisa bikin gue nyaman dengan penjelasannya yang singkat dan ga ribet. Dia nunjukkin kalo sebenernya hamil tuh ga seribet yang orang bilang kok. Ga boleh ini ga boleh itu. Dia cuma nanya hal-hal yang simpel dan langsung ke poinnya. Pendarahan gak? ada flek gak? mualnya masih bisa ditahan kan? Itu aja. Pas gue nanya,

Me : Boleh makan KFC atau McD ga sih dok? 
Her : Boleh aja. Nih yaa pantangannya cuma yg gak mateng dan yg setengah mateng.

Me : kalo naik motor jauh jauh bahaya gak sih dok?
Her : Gapapa kok, mau jalan kaki kekantor juga gapapa kalo ga cape.

HAHAHAHA. SEE?
Yaaa bener juga sih yaaa, toh sudah ada takdir untuk anak ini. Tinggal kitanya aja doing the best.

Hmm, so i'm a pregnant woman now?? Alhamdulillah.
ALLAH bener bener tau waktu yang terbaik untuk umatNya.
Satu note aja menurut gue, "Jalanin dan bersyukur aja sama apa yang ada. Semua udah ada kuasanya kok"

Dan semogaaaaaaaaaaaa this little thing in my tummy will always at its best condition until the time we meet ..

"I haven’t plan to have you soon but here you are now.
I haven’t asked for you recently, but again, here you are now.
Allah’s never stopped explaining to me, Allah’s keep on telling me.
How much i worth, how much i deserve love in my life..
I haven’t asked for you, but magically here you are now.
You have come, it hasn’t been a day that you’re here.
But you showed me already what you’re here for.
To show me that i am loved and can love back.
And together, me, your dad, and you..
We will build a beautiful future……..together.
A home, a house of joy and love and meaning.. A family.
I love you………and i promise i’ll always give and be my best for you.
And here you are, showing me that nothing can stop me now.
From being a great person, a wonderful woman, a true real loving best kind of mother.
For you."
(Reposted from amarshanda.com) 

Thank you Guys and see you at another POST (Doain yaaaaa :D)

Love,

TDP

0 comments:

Post a Comment