Wednesday, January 23, 2013

1st Pregnancy : 2nd Trimester

Dewi Sartika, January 24th, 2013

Assalamualaikum, Guys!
Yeay this is my first post on 2013.

Oh well, mau bercerita sedikit tentang kehamilan gue yang ALHAMDULILLAH udah masuk ke Trimester II. Trimester II ini bener bener so much different than the first one yah.. Singkat cerita, yang dirasain sekarang adalah :
  • Nafsu makan alhamdulillah udah hampir back to normal. Yang tadinya musuhan banget sama nasi putih, sekarang tiap pagi udah ga mual, jadi bisa makan nasi dan langsung minum suplemen dari dokter.
  • Badan mulai berasa berat. Cuci piring, bongkok sebentar aja pinggang rasanya LUAR BIASA. Duduk dibawah pun udah susah bangunnya.. Hihihi.
  • Susah sekali buang air besar. Oh dear goodness, ini nyiksaaa bener. Tapi alhamdulillah bisa teratasi dengan rajin minum Yoghurt setiap malem. Secara yoghurt bisa bikin lancar dan bagus juga untuk janin, karena kalsiumnya tinggi. Dan yoghurt ini alhamdulillah bisa diselang seling sama susu hamil. Gak tau kenapa semakin kesini makin maleees minum susu hamil, pengennya susu biasa aja.. Untung kata dokternya gapapa, susu hamil itu gak wajib kok :)
Alhamdulillah cuma itu yang dirasain, yaa seperti pada umumnya orang hamil lah yaa .. Alhamdulillah juga, selama kontrol ke dokter gak pernah ada keluhan. Air ketuban juga banyak, bayinya aktif, plasentanya bagus, berat bayinya pun normal. Alhamdulillah, mengingat setiap hari gue naik motor ke kantor dari Depok ke Cawang, malah kadang sambil ujan ujanan. Maafin Mommy yaaa, janji deh i'll do my best to protect you from anything and everything :)

Trimester II itu menakjubkan. Bayinya udah mulai gerak gerak walaupun belum sepenuhnya terasa. Berikut ada foto USG nya lil kiddo pas dia 15 weeks dan 19 weeks :)

15 weeks
Waktu kontrol 15 weeks ini, dokter gue lagi holiday tahun baru. Jadi terpaksa beralih ke dokter lain di rumah sakit yang sama juga. Setelah pilah pilih, tertujulah ke dr. Andi Fatimah, SpOG. Sedikit lebih berumur dari dr. Sofani, lebih keibuan, tapi tetep ramah dan baiiiik sekali. Pas kontrol 15 weeks ini si dokter udah ngeliat jenis kelamin anakku.  And it's a *beeeeeeeeeeeep* .. HAHAHAHA. Jangan diekspos sekarang lah yaa, takut dokternya salah liat. Di minggu ke 15 ini alhamdulillah bayinya udah gerak, seliweran kesana kemari, sampe mau diambil gambarnya pas dia diem aja susah. Luar biasa ya kamu, Nak! Dokternya alhamdulillah menyatakan semuanya dalam keadaan normal dan baik baik saja.. Tekanan gue pun normal, berat badan juga alhamdulillah naik terus dan masih dalam batas wajar :)

Here it is,


BPD : 32.1 mm
AC : 99.9 mm
FL : 20.0 mm
EFW : 95 grams

19 weeks
Kontrol minggu ini (baru semalem), kita kembali ketemu dr. Sofani. Yeay! My favey! Keluhan alhamdulillah gak ada, so far so good. Tekanan darah normal, berat badan naik 1.5 kg tapi alhamdulillah masih oke. Dan pas di USG, VOILA! Lil kiddo is bigger! Perutnya endut, beratnya juga udah mulai besar. Dokternya ngasih liat mata bayinya, udah keliatan dan sudah semakin mirip manusia. Tangannya lengkap, kakinya lengkap, tulang belakangnya udah terbentuk, kaki kecilnya udah nendang nendang kesana kemari daaaaaaaan DIA KAYANG loh kemaren! Aduh naaaak, ati ati salah urat badannya ditekuk tekuk begitu :D Untuk gendernya, dr. Sofani ini sama pandangan dengan dr. Andi Fatimah kemarin. Dan pas dicek, lil kiddonya langsung ngangkang dan keliatan lah semuanya. Tali pusarnya juga. Insya Allah kata dokternya ga meleset. And here it is, my Lovey Dovey!


BPD : 43.8 mm
AC : 144 mm
FL : 30.7 mm
EFW : 281 grams

Dan diminggu ke 18 kemarin, sempet ngadain pengajian 4 bulanan. Sederhana aja, dan alhamdulillah banyak saudara dan tetangga yang dateng. Terimakasih banyak atas doanya, semoga kelak semua doa yg dipanjatkan bisa makbul :) Amin Ya Rabbal'alamiin .. Tapi  maafin lagi ya lil kiddo, baru sempet banget bikin pengajian untuk 4 bulanan kamu, yg penting setiap hari tetep didoain kok :*


Scarf : Kaffah by Siti Juwariyah - Dusty Purple
Inner : Such by Suci Utami - Black
Dress : Tribal dress - Unbranded


Subhanallah, Maha Suci Allah.. Seminggu lagi sudah 20 weeks alias 5 bulan. Yeay! We've already passed a half of the way loh sayooongs :) 

Mohon doanya semua, semoga lil kiddo sehat dan sempurna selalu sampai nanti dilahirkan, dan semoga gue diberikan kemudahan dalam persalinan nanti. Amin :)

A very warm hugs,
TDP


0 comments:

Post a Comment