Tuesday, April 12, 2016

FOODISM : Miss Bee Providore

Assalamualaikum,

Jadi beberapa minggu lalu ada long weekend. Dan yes, alhamdulillah kami ada rezeki untuk liburan walau ga jauh-jauh amat, cuma ke Bandung aja. Selama di Bandung ya jalan-jalan aja sih sama ketemu temen-temen yang berdomisili disana. Itinerary pun saya bikin sesantai mungkin karena keadaan sangat tentatif berhubung bawa anak bayi. Salah satu itinerary saya adalah pengen banget menyambangi sebuah resto yang hits banget di Bandung. Miss Bee Providore indeed!

Sesampainya di Bandung, kira-kira jam 10.00 pagi. Keluar gerbang tol Pasteur, suami langsung nyalain Waze dan menuju ke arah Ciumbuleuit. Alhamdulillah arahan dari Waze cukup jelas dan jalanan Bandung ga macet-macet amat pada waktu saya melintas. Kalau ga pake Waze sih entah ya, karena lokasi Miss Bee Providore jauh dari keramaian dan papan penunjuknya pun kecil banget. Gak sampe 30 menit saya sudah berhasil menemukan Miss Bee Providore ini. Kesan pertama adalah wah homey banget dari luar. Parkirannya pun ga terlalu luas.


Begitu turun dari mobil, saya sempet salah masuk ke sebuah cafe yang saya kira adalah pintu masuk ke Miss Bee Providore. Ternyata Miss Bee Providorenya ada di atas, dan cafe itu adalah Rabbit Hole. Rabbit Hole sendiri menyajikan makanan ringan dan aneka dessert. Kalau mau makan berat disini ga ada yah :)

Setelah keluar dari Rabbit Hole, saya langsung menaiki anak tangga dan menuju ke Miss Bee Providore. Miss Bee Providore ini selalu rame sampai antri-antri kalau weekend. Tapi kata temen saya, weekdays pun kadang rame pas jam makan siang. Maka dari itu saya udah booking dari beberapa hari sebelumnya. Tapi ternyataaaa pas saya dateng, tumbenan deh resto masih sepi banget. Saya langsung duduk dan leluasa milih mau duduk dimana. Berbekal baca sana-sini akhirnya saya duduk di dalam glass house. Sebenernya tempat duduknya banyak, ada yang outdoor dan didalam ruangan biasa juga. Tapi kayanya duduk di glass house ini seru ya sambil lihat hijau-hijau dedaunan.











Sambil nunggu makanan datang, saya dan Affan berkeliling ke seluruh sudut restoran. Affan happy banget lari kesana kemari karena disini suasananya asik banget. Aaaaaah saya sampe speechless, ternyata memang resto ini sekece yang direview orang-orang. 










Selain itu, ada playground kecil juga yang bikin Affan betah dan ga rewel nunggu makanan datang. Affan asik banget mainan sementara saya asik foto-foto sana-sini.




Oh yaa, disini juga ada semacam souvenir shop yang ngejual macam-macam barang yang unik dan ada makanan kecil juga. Duh lucu-lucu banget dan girly sekali barang-barang disini. Berhubung kebanyakan barang pecah belah, Affan saya gendong pas masuk sini haha.






Ga lama kemudian, suami saya nge-Whatsapp saya kalau makanan udah dateng. Saya langsung balik ke dalam glass house. Berhubung masih dibawah jam 11, kami hanya bisa mesen menu breakfast saja. Akhirnya saya pesen Eggs Benedict dan Thai Tea, suami pesen Blueberry Cheesecakes dan Passion fruit Juice, Affan pesen Smoked Chicken Fried Rice. Udah diduga, makanan makanan disini enaaaaak banget. Tastenya unik dan ditata sangat rapi. Here they are.


Eggs Benedict : IDR 49,5K++

Thai Tea : IDR 29,5K++

Blueberry Cheesecake by Rabbit Holes : IDR 49K ++

Passion Fruit Juice : IDR 29,5K ++

Smoked Chicken Fried Rice : IDR 39,5K ++

Selesai makan, Affan saya ajak turun ke taman-taman dibawah glass house. Affan langsung girang bukan main ketemu sama kelinci. Kelincinya gendut-gendut banget tapi sayangnya mereka lagi ga mau keluar dari lubangnya hehe.





Wah, Miss Bee Providore ini memang oke banget tempatnya. Gak hanya melulu soal makanan yah. Good food, good place juga. Anak-anak happy, kita juga pasti happy. Sampe ga mau pulang tuh si Affan -_-Walau harga makanan minumannya agak pricey, tapi trust me, it worthed every penny. Huaaaa semoga ada rezeki lagi untuk ke Bandung lagi dan kesini lagi? Surely will do.

Miss Bee Providore
Address : Jalan Rancabentang no. 11A, Ciumbuleuit - Bandung
Phone : 022-2033613
Twitter : @missbee
Instagram : @missbee_providore

Love,
Dyta Putri



10 comments:

  1. Keren y Mba tempatnya padahal deket dari Cimahi tapi mager klo weekeend hahaaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaa kereen deh, sejuk banget buat cuci mataaaa

      Delete
  2. kemarin temen juga ngereview soal tempat ini, dan aku udh ngiler aja liat foto2nya :D.. udh tempatnya cantik, rasa makanan juga denger2 oke ;).. pdahl weekend kemarin kita baru dari bandung juga, tapi krn aku bawa si mbak ART dan baby sitter anakku kurang bisa cocok ama makanan begini, terpaksalah kita makan yg menyediakan indonesian food saja :D.. kalo dtg berdua ama hubbylah baru ke bee providore ini...

    btw, itu td aku ngeliat kursi kupu2nya, aduuuh pgn punyaaaaa. Tapi kuat ga yaa kalo yg duduk rada gendutan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahahahaha ayukk kesini mbaa. Kursi kupu2 aku bahkan ga berani duduk ahahaha

      Delete
  3. Sukaaaa... keren ya konsep tempatnya mba. Kalo ke Bandung wajib kesini deh kayaknya. Asri banget ! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk cobain kesiniiiii, aku juga sukaaaa banget

      Delete
  4. Harus kesini kayanya nih mba... bagus bgt tempatnya ☺

    ReplyDelete
  5. kecee banget tempatnya mbaa, sayang jauh banget :(

    ReplyDelete
  6. tuh kan enak maen ke miss B pas week day, jadi puaaaaaaas! :)

    aku pun kangen miss B, keseringan main kesana pas sore-malam.

    Walau agak pricey sedikit, enak koq rasa makanannya :)

    ReplyDelete