Wednesday, March 07, 2012

A Month Away from The Day

Halim Perdanakusuma, 7 Maret 2012..

HAH??
7 Maret???
Really??

Yep! It's already a month minus one to my wedding day :)
Tanggal tujuh bulan depan sudah menjadi istri orang Insya Allah..
Duuuh, rasanya kok gini bener ya huhuuuuu .. Seneng iya, tapi deg-degannya lebih kerasa dominan.
Yaaah sekarang mereview aja deh ya tentang kemajuan dan progress-progress .. Sekalian inget-inget apa apa yang belum :)

1. Venue 

Alhamdulillah masalah per-venue-an udah selesai.. Gedung + Masjid untuk akad sudah dilunasi.. Kemarin juga sempet kesana liat layout gedungnya dan WOW, bener bener suka banget sama gedung ini. Cukup luas, dan langit-langitnya luar biasa memukau.. Ceilingnya pun tinggi, semoga bikin pelaminan keliatan megah Insya Allah.. Balkonnya menariiiik sih walaupun gak kepake juga, tapi cukup lah ngasih pandangan beda sedikit buat cuci mata ehehehe.. Ruang rias juga cukup besar. Di ruang CPW nya sih komplit pake kamar mandi dalem dan kacanya gede banget.. PUAS deh yeeee, Ladies' on Top dong haruuus.. Harus paling komplit fasilitasnya :) Gedung apa siiiih emang? As i told you, Gedung Aneka Bhakti I Kementerian Sosial RI Salemba Jakarta Pusat.. Pengurus Gedungnya namanya Bpk. Ahmad. Alhamdulillah luar biasa baik, kooperatif, lucu, suka nasihatin banyak hal juga.. Dalam pengurusan venue ini dengan Pak Ahmad, alhamdulillah selalu lancar jaya dan si Bapak bener bener helpful banget..

so, for VENUE : DONE!

2. KUA

Ngebahas KUA yaah emang sesuatu.. Dari semua urusan, menurut gue, ini yang paling alot dan paling menyita pikiran .. Total 4 kali gue harus bolak balik ke tempat ini.. Dateng pertama, pendaftaran dan pencatatan nikah. Dan berhubung gue pake wali hakim, jadi harus bikin surat keterangan dulu dari kelurahan tempat tinggal gue.. Jadiii, disuruh balik lagi kalo udah beres. Dateng kedua, bawa AlQuran untuk wakaf plus ngasi dokumen yang kurang. Niat hati sekalian bayar penghulu, eeeh si Bapak ga ada di tempat. Dan mengharuskan ada kedatangan ketiga kalinya ke KUA ini. Dateng ketiga, sama Saras sahabat gue. Dateng jam 11 si Bapak ga ada. Terpaksa sorenya dateng lagi yg keempat kalinya dan thank God, HE WAS THERE sitting on his desk! Bapak penghulu ini namanya Bpk. H (sebut saja begitu ya).. Di mata gue, si Bapak ini, ilmu agamanya sangat sangat baik. Ceramah dan nasihatnya bikin mau nangis. Bikin gue mikir, hey, marriage itu bukan hanya cinta doang. Beliau sangat concern soal mahar gue, karena mahar gue berbentuk sejumlah uang yang diframe dan seperangkat alat sholat. Menurut beliau, ga perlu lah ada sejumlah uang untuk ngingetin tanggal pernikahan kita. But sorry to say Pak, saya bikin konsep itu udah lama dan udah mau jadi. Jadi akhirnya kita meng-ignore himbauan si Bapak yang nyuruh kita mempertimbangkan kembali mahar tersebut. Overall, Bapak H ini baik, tegas, dan yaaaah siap siap aja deh si Abang Hardi berjabat tangan sama dia :D

KUA : DONE

3. Wedding Gown

Hmmm baju nikah ini agak agak ribet juga yaaa.. Sebenernya sih udah include di Paket Pernikahan yang gue ambil, tapi yaaa namanya paket, dikasihnya kan yang standar-standar aja.. Jadi terpaksa nyari baju diluar paket lagi deh. Pencarian wedding gown ini lumayan menyita waktu. Sempet bolak balik cari ini itu. Dan kandidat vendor cuma ada dua. Yang pertama adalah Layla Bawazier. Pertama dateng, bajunya TERLIHAT WOW. Dengan harga cukup mahal yg dia tawarin ke kita, dan ga bisa kurang pula, gue tau dia qualified di bidangnya. Tapi, makin sering dateng kok kayanya bajunya warnanya terlalu ngejreng ya. Kuningnya bener bener kuning, merahnya bener bener merah, ijo nya bener bener ijo. Sempet nyobain satu baju dan itu bener2 cuma satu satunya baju yang mendingan banget di mata gue. Secara gue agak ribet kalo milih baju yaa hehehe. Tapi lagi lagi ga sreg liat warnanya. Big NO! Kata Saras, kata si Abang, kata Mama, BIG NO! Akhirnya emang berjodoh sama Kak Lucy Balfas. Beeeeuh dari namanya aja udah Arab abis kan. Dan dia ternyataaaa tantenya Nabila Syakieb.. Huwaaaaaaaw langsung ngayal bisa mirip Nabila pas nikahan :p.. Mungkin di Jakarta nama kak Lucy masi kalah sama Tante Layla, tapi di BOGOR, dia JUARANYA! Baju bajunya eye catchy, warnanya soft tapi luar biasa. SUKA! Darimana dit kenal Kak Lucy? Well pas nikahan sepupu gue, dia make Kak Lucy juga daaaaaaaan AWESOME! Langsung ngiler liat baju bajunya.. Make up Kak Lucy juga bagus, orangnya ramah, asik, kaya Kakak sendiri pokoknya :D

Dari sekian bajuu yang dikeluarin Kak Lucy, gue dan si Abang plus Mama langsung sepakat "INI AJA". The Brownie One. Huaaaaa warna kesukaan gueeeeeee! Brown will never break my heart.. Huhuuuuuy! Tapi ternyata pas dicobain sama gue, GA MUAT aja gitu.. Tapi untungnya, Kak Lucy janji bakal ngerombakin buat gue.. Thank GOD! Untuk resepsi, gue akan make baju semi kebaya itu, dengan buntut yang lumayan menyapu-nyapu lantai, dan Hardi pasti bakalan ganteng beraaat pake Jas warna senada. Untuk akad nikah, sengaja ga yang ribet2 karena nanti bakal lesehan di masjid. Gue milih kebaya warna peach yang wow banget juga sebenernya :) Yaaaaah bismillah semoga akan bagus nantinya..

Kak Lucy : DONE, nunggu next fitting :)

4. Dekorasi

Untuk dekorasi, gue serahin semua sama pihak Puspita Sawargi. Untuk warna nuansanya, gue pilih Dusty Pink + Brown.. Kok warnanya rada aneh ya kombinasinya? Well that's me. Dua duanya kesukaan gue. Coklat itu netral, macho. Pink itu girly. Dan gue?? Kadang bisa cuek banget sama penampilan, kadang bisa amat sangatt terlihat girly. Mas ferry di PS sampe bilang, "Wah Mbak Dita terinspirasi dari mana nih warnanya? Pink memang lagi happening, trendsetter nih nanti Mbak Dita" AH GA JUGA! :p .. Selama kondangaaan emang rada bosen ya dengan kombinasi itu2 aja. Silver-Ungu, Marun-Gold, Silver-Pink. Semoga Dusty Pink-Brown ini bisa bagus yaaa.. Untuk pelaminan, berhubung adat nasional, jadi yaa standar nasional ajaa dengan warna sedikit gold + sedikit coklat + sedikit dusty pink. Agak banyak request sama Mbak Titin memang. Gak mau bunga selain warna pink, ungu dan putih. Ga mau terlalu banyak daun2an di bawah pelaminan. Lampu juga ga mau standing flower lamp biasa, Daaaaaaaaaan yang terparah adalah gue minta pake cover buffet renda emas motif yang biasanya dicharge Rp. 500.000 sama PS kalo mau make itu. Tapi setelah membujuk Tante Lynda yg punya PS, boleh GRATEEEEEEEEEEIS! Aaaaaaaaaaw pengen kecup Tante Lynda :*

Dekorasi : DONE

5. Catering

Catering. Catering ini selesai paling awal. Udah dari Juni taun lalu settle sama Puspita Sawargi. Dan alhamdulillah selalu enaaaaaaak ini makanannya. Lasagnanya JUARA! Sampe kadang-kadang si Abang bilang' "Yang aku lagi pengen Lasagna PS nih" HAAAAAAAA Emang PS punya dia? :P Untuk menu, yaaa standar kondangan lah yaaa, tapi Insya ALLAH Puspita Sawargi nanti ngasi yang terbaik. Dan sedikit info, terimakasih banyak buat Mbak Titin. Nuhuuuun akunya meuni bawel :P Hehehehe :)

Catering : DONE!

6. Rias Rias Keluarga

Vendor yang gue pake untuk urusan ini adalah RMVR (Roemah Manten by Venni Rahman). Untuk rias rias sih bagus yaaaa, tapi kebaya pengantinnya bener bener standar banget. Bahkan dia ga punya Jas untuk cowoknya. Hmmmm. Berbeda dari yang lain, pas gue minta baju penerima tamu, dengan baik hatinya, Mbak Fia ngasi dua pilihan. Yang satu kebaya biasa. Yang satu berpayet dan itu baguuuuuuuuuus banget. Pas gue ngasi tau Mbak Titin, kata dia biasanya kena charge lagi kalo milih yg payet itu. Tapi Mba Fia gave it for FREE! Kesan pertama sama orang RMVR ini agak agak jutek. Tapi setelah gue rada emosi ke si Mbaknya gara2 susah dihubungin, sekarang dia berbalik menjadi amat sangat ramah. Dan kita pun berteman di BBM, Aheeeeeeeeeey! Jadi list rias udah dikasih, list tambahan pun sudah, baju penerima tamu pun beres.

RMVR : SETTLE!

7. MC + ENTERTAINMENT

Untuk MC + Entertainment, kita serahin semua ke PS. MCnya namanya Mbak Lia, masih muda dan sengaja cari yang muda hahahaha. Untuk hiburan, sengaja pilih Pao Entertaintment karena lumayan Jazzy portfolionya.. Untuk orgen tunggal ini, agak diwanti2, ga ada yang boleh nyumbang lagu. Jahat sih yaaa? But, hey, this is my day. Cuma mau yang gue mau ada di hari itu. List lagunya udah diserahin dan heyho ga ada satupun lagu dalam bahasa Indonesia. Ga ada maksud ga cinta Indonesia, tapi mostly lagu kesukaan ya itu, agak kurang aja dengerin lagu dalam negeri.

Untuk adat nasional biasanya kan maen nyelonong aja kalo baru datengnya, berhubung ga mau sesepi itu, mutusin untuk pake tabuik dari Sanggar Minang Gadih Ranti. Udah liat performance mereka, LUAR BIASA menggugah hati, yaa walaupun agak overpriced, never mind!

MC + E : DONE!

8. Photography + Prewedding

Photography pas resepsi sama akad, kita serahin sama One Studio Photography. Portfolionya bagus dan semoga Insya Allah tetap bagus sampe hari H. Dan untuk Prewedding juga udah kita lakuin sama Fahri Rahman Photoart. Great concept ever! Bener bener tema keseharian. Dan semoga hasilnya sesuai harapan :D

PHOTO things : DONE!

9. UNDANGAN + SOUVENIR

Undangan dan Souvenir alhamdulillah sudah beres sejak lama. Tinggal sebar sebar undangan dan semogaaaa banyak yang dateng AMIEN.

Yah insya ALLAH sudah hampir beres semua. Honeymoon pun sudaaah settle. Tinggal manja-manjain diri, technical meeting dan banyak banyak berdoa semoga Allah meridhoi yang kita rencanakan. AMIEN.

See you guys at another post!

Cheers,
The Dyta Putri

3 comments:

  1. Sis boleh minta contactnya Lucy Balfas? send via email yah rahayu.raddini@gmail.com thank you :)

    ReplyDelete
  2. Iya mbak saya email segera yaa ;)

    ReplyDelete
  3. Mba, aku juga boleh minta cpnya Lucy Balfas? Thanks before.. di email ke iiss.fatmawati@gmail.com yah mba..

    ReplyDelete