Friday, January 27, 2012

When We're Engaged

Halim Perdanakusuma, 27 Januari 2012
Aaaaaaaw it's Twenty-Twelve already! Let me say Happy New Year to you all .. Wish us get the best in almost everything on this year.. Amiiien :)

Yah well, syukur Alhamdulillahirabbal'alamin, tahun baru ini adalah awal yang baik untuk hubungan gue sama Hardi.. Kenapa? Tepatnya 15 Januari 2012 yang lalu, we're officially ENGAGED finally!

Mau sedikit berbagi aja about this one of my most wonderful day .. Berbagi kebahagiaan gapapa kan yaaa :D

15 Januari 2012.
Tanggal yang udah kita sepakatin untuk mengadakan acara lamaran dan seserahan.. Pertamanya sih excited, seneng, semangat. Tapi mendekati harinya kok ya mules doang sama keringet dingin ya rasanya.. Hahaha, yaah mungkin sebenernya rasa excited masi ada, rasa bahagianya ada, cuma kalah sama perasaan nervous, takut salah, takut ini dan takut itu..

Empat belas Januari malem, jujur yang dirasain cuma mules, ga bisa tidur, keringet dingin. Pikiran ini itu rasanya semuanya ada di otak, sampe sampe mau istirahat tidur aja susah huhuhu :'( Dan empat belas Januari itu bener bener gue habiskan buat ke salon, ambil spa package lengkap. Dan keliling Tanah Abang sama sepupu nyari kerudung. Sumpah ya, mau make baju apa untuk acara itu aja labil banget. Mau yang paling bagus, mau yang paling cantik hehehe.. Maklum lah yaa, kan mau ketemu (hampir) seluruh keluarga calon suami ahey! Setelah ribet belanja ini itu, siapin seserahannya, dan deal dengan salon, akhirnya bisa tidur juga setelah bengang bengong di kamar selama 2 jam -_-

Dan keesokan harinya, 15 Januari 2012, gue terbangun kepagian. Oh lalaaaaaa, rasanya makin mules (mungkin campur efek kebiasaan pagi2 juga kali ya), kaki makin dingin pula. Akhirnya bangun, solat subuh lebih lama dari biasanya, dan duduk di pinggiran tempat tidur sambil bbm sahabat2 gue yang udah pada bangun pagi. Mostly sih minta doa supaya lancar. Dan Ya Allah terima kasih, i have thousand lovely friends yang sangat menyayangi gue juga tentunya.. Twitter mulai rame, sms rame, status bbm temen temen pun pada mulai ganti "Happy engagement, Dita!" Yah something like that. And you know what? I'M REALLY HAPPY TO KNOW I AM BLESSED! Didoain banyak orang ALHAMDULILLAH :)

Abis berselancar di dunia maya, gue beranjak turun kebawah. Masih jam enam. Om Bambang masi tidur, Mama udah bangun. Belum ada perubahan diruang tamu. Posisi masi sama dari sejak gue tinggal tidur semalem. Cuma meja buffet dari Katering aja yang emang udah ada dari kemarin sore. Abis minum teh, ngobrol sama Mama. And hell no, i'm crying. Sedih booook, Mama ngomong ini itu dan nasihatin ini itu.. Huaaaaaaa bentar lagi pisah dari Mama. Sumpah kayanya hati gue bergejolak luar biasa. Bener-bener udh ga ngerti apa yang dirasain di dalem hati :"( Setelah bermellow ria dengan si Mama, ga lama Om Bambang bangun dan langsung deh nelpon-nelponin orang2 sekitar rumah buat mindahin mobil-mobil dari garasi.. Dan akhirnya gue memutuskan untuk mandi. Dan mandi gue kali ini lebih lama juga dari biasanya. BENGONG :D

Kelar mandi, milih baju. Dari kemaren stuck sama dua baju. Warna sama, cuma beda model. Dan akhirnya gue cobain dua duanya dan yang pertama ternyata ga senyaman yang kedua. Dan akhirnya gue pake yang kedua. Kelar pake baju, sekitar jam 9 gue meluncur ke salon deket rumah, dianter sama kakak sepupu.. Hmmmmm i really LOVE my make up and my hijab style :D Feeling sooooo stunning :P Di salon maunya agak tenangan dikit, baru rileks sebentar, si Mama udah nelponin nanya nanya masi lama apa ga.. Huaaaaaa sabaaaaaar Mamaaaaa.. Yang menyenangkan adalah, jam 9.30, calon mama merua udah nelpon, ngabarin kalo mereka berangkat dari sana dan JLEEEEEEEEEEEEB .. Mulai deg-degan lagi huhuhu .. Dan beberapa saat kemudian, Dillo dan Ajeng ngabarin kalo mereka udah dirumah.. Oh maygaaaat, how blessed i am, having that kind of friends :*

Dan tepat jam 10 gue kelar dandan.. Dan kata kakak sepupu gue mirip Marshanda, oh God.. Yeaaaaaaaaay hahahaha .. :P



Okey, back to the story.. Dijalan rasanya makin muleeees, dan pas sampe rumah, udah banyak yang dateng, terutama dari keluarga gue.. Sangat sangat gratitude karena almost all of the families were there :) Dan tetangga-tetanggapun sudah ramai.. My God! BUMP BUMP BUMP! Setelah dateng cium tangan ke hampir semua keluarga, pada bilang cantik dan pangling.. Ah thanks a lot Mbak Ara from Hachi Salon :* Jam setengah sebelas kurang, ngobrol sebentar sama Dilla, Chandra, Ajeng. Sambil ngasih tauin ke MC mengenai rundown acara.. Dan Ya Allah, ga sengaja kepala nengok keluar pintu, HARDINYA UDAH DATENG! Sontak gue langsung ngibrit ke kamar Mama .. KYAAAAAAAAAAA! So silly :D


Ngedekem di kamar, ditemenin sama keponakan-keponakan gue yang huwoooow berisiknya kalian :) Sempet ngintip dari kaca, Hardi udah berdiri bareng keluarganya sekitar 25-35 orang, bawain seserahan dan pas mereka udah siap masuk, lampu rumah gue turun! OH MY GOODNESS. Dan it takes about 15 minutes to repair that. Gue makin panik but thanks God, semua masi on the track.. Kata si Tante, emang gitu, pasti ada aja cobaannya entah macet entah apa.. FYUH.

Dari dalem kamar, ga kedengeran apa-apa dan ga tau apa-apa yang lg berlangsung. Cuma nunggu dijemput Mama. Masya Allaaah rasanya makin ga karu-karuan.. Tapi sempet yeeee foto sama Adik, Kakak gue dan ponakan-ponakan gue hahahaha :P


Gak lama sekitar 30 menitan, gue dijemput Mama dan sepupu gue si Lia daaaaan pas gue keluar, rasanya adalah PENGEN MASUK LAGI. Hahahahaha :P Pas duduk diantara Mama dan Om Bambang, gue ga berani liat keluarganya Hardi yg notabene banyaaaak bener.. Jadi cuma nunduk. Dan Om Iwan pun akhirnya nanyain pertanyaan maut juga ke gue. Dan akhirnyaaaaaa, gue jawab "Insya Allah kalo Mama sama Papa merestui, Dita bersedia nerima lamaran Hardi"


Hell nooooooo MALU banget sumpah pengen kabuuuuur abis ngomong gitu.. Dan yaaah finally officially ENGAGED! I'm a fiancee of Hardiansyah Ramadhan finally :) Setelah itu, Mamanya Hardi ngasih tanda kasih berupa gelang emas yang dipasangin di tangan gue dan itu rasanya LUAR BIASA BAHAGIA. SUBHANALLAH :)

Dan as usual, acara dilanjutin dengan baca doa, dan demi Allah gue sedikit nangis.. Can't imagine the two of us sitting there, in a proposal :) Setelah doa, yaa makan siang deh..

Sedikit sharing tentang seserahannya yaa.. Berhubung keluarga gue ga ngadain Malem Pacar, Siraman atau apapun itu, jadi diputuskan untuk lamaran dan seserahan sekalian. Jadi pas akad nanti, gausah bawa apa2 lagi kecuali mas kawinnya, menghindari resiko hilang hehehehe.. Dan ini gue share sedikit tentang isi seserahan gue yaaa, siapa tau terinspirasi atau butuh info hehehe (secara dulu gue sempet googling tentang apa aja sih isi seserahan :P)

Seserahan dari Hardi untuk gue :
1. Seperangkat alat sholat, isinya ya satu set mukena plus sajadahnya.. Dan ini dibuat mesjid oleh Mba Sofie dari Kotak Seserahan .. Dengan harga jasa hias Rp. 35.000 per buah dan Rp. 50.000 untuk bedcover dan mukena, bisa dibilang terjangkau .. Great WORK Mbak! Thank you yaaaa :)

2. Satu set kosmetik dari Wardah
3. Parfum Gucci Envy Me plus jam tangan Guess (Love this luxury watch, thanks Hardi)
4. Bed Cover warna coklat.. Aaaaaa Mama Mertua knows me so well lah :*


5. Baju Gamis



6. Perlengkapan Mandi by the Body Shop plus handuknya.. Thank God it's Wild Cherry :D

7. Sepatu untuk kondangan dan clutch gold (merknya LUPA)
8. Bahan Brukat Pink


9. Bahan Brukat Coklat Muda plus clutchbag lagiii huhuuuuuy

10. Sepatu santai by Yongki Komaladi dan pashmina pashmina
11. Jilbab dan Pashmina
12. Songket dari Medan.. Thanks a lot Papa Mertua :)

13. Sepatu Kerja dan Tas (Connexion + Hermes)
14. The Cupcakes



15. Ketan Kuning
16. Ayam Bakar
17. Black forest Harvest
18. Rendang, wohoooo it's a must yaaaa :)
19. Buah Buahan
20. Cake Holland Bakery (ga tau apa isinya)
21. Dan jagoan terakhirnya UANG! ;P

Seserahan gue untuk Hardi :
1. Kemeja + Dasi + Celana Panjang nuansa Coklat by The Executive
2. Kemeja kerja Biru + Celana + Dasi by The Executive
3. Kemeja Merah + Celana + Dasi by The Executive
4. Baju Koko + Sajadah + Sarung nuansa Hijau dan Abu abu
5. Jam tangan + Parfum (Casio + Bvlgari Aqua)
6. Sepatu Kerja
7. Sandal
8. Kue lumpur (ini maknyoooooooos banget)
9. Kroket
10. Bika Ambon
11. Tiramisu by the Cheesecake Factory
12. Kue Sambusa
13. Buah

Hiyaaah pada intinya acara ini membahagiakan.. Alhamdulillah lancar tanpa hujan, simpel, sederhana, ga berbelit-belit tapi meaningful sekali. ALHAMDULILLAH.. Thanks a lot buat keluarga, tetangga, sahabat, keluarga Hardi dan teman-teman juga yang banyak ngasi doa dan harapan.. Semoga ALLAH membalas kebaikan hati kalian dan semoga kedepannya akan lancar-lancar saja pernikahan saya dengan Hardinya :) TERIMA KASIH BANYAK!!

See you on another post guys!

THE DYTA PUTRI
(sending you thousand kisses)

0 comments:

Post a Comment