Wednesday, September 19, 2012

When we got MARRIED..





Halim Perdanakusuma, 19 April 2012

Wohoooo thanking God i’m officially a wife of Hardiansyah Ramadhan now.. :)
Terima kasih Allah :)
Sedikit mau sharing aja tentang kesibukan menjelang pernikahan.. Yang ditungguin sejak lama dan akhirnya terjadilah dengan baik berkat Allah Yang Maha Baik ..
Mulai darimana ya enaknya ceritanya??
Well, detik detik tujuh hari sebelum The Day, gue udah mutusin untuk cuti.. Secara otak, hati, perasaan, mood udah bener-bener ga ada untuk ngerjain ini itu di kantor .. Ehehehe maaf maaf yaaa yang punya kantor :P Bahkan ke-hectican pph pasal 25 Badan pun udah ga menarik lagi deeeh buat gue ahahaha.. Dari tanggal 2 April sampe 5 April bener bener diisi dengan hal-hal yang sebenernya menyenangkan tapi bikin degdegan makin parah.. Dalam kurun waktu seminggu itu, cuma diabisin sehari untuk nyalon di Inan Salon Ragunan.. Dari mulai sauna, massage, lulur, body bleaching, paraffin manicure pedicure, hair spa, sampe ke ratus.. Lumayan lah efek perawatan ini, bener-bener bikin relaks, dan sedikit lebih tenang dan optimis..
Berikutnya, tanggal 5 April diisi dengan kegiatan pengajian menjelang pernikahan sekaligus syukuran ulang tahun gue yang ke-24 .. Ya Allah, ini bener bener ulang tahun yang paling membahagiakan.. Hampir dirayain seluruh keluarga besar, dan sahabat sahabatgue tentunya.. Sampe dapet 4 birthday cakes! Feels pretty amazing! Allah ngasih gue banyak orang yang menyayangi gue, ALHAMDULILLAH. Pengajian dilakukan secara sederhana aja, yang penting niatnya tulus berdoa dan bersyukur. Alhamdulillah lancar dan sempet nangis pas baca doa, inget semua dosa-dosa dan kesalahan-kesalahan gue di masa lalu dan betapa inginnya gue untuk berubah jadi lebih baik ke depannya nanti. Setelah pengajian kelar, sekitar jam 3an, mutusin untuk bikin nail art ditemenin sama Saras, Bowo dan Pipito sepupukuu (Big thankie, Guys!) .. So, pergilah kita ke MOI Gading dan tadaaaaaa jadilah kuku kuku cantikku :) Sepulangnya dari Gading, dirumah udah ada janji sama junior gue untuk Henna :) Namanya Zahra Kasman, dan karyanya bener2 sebanding sama harganya.. Dia nge-Henna tanpa menggambar sketsa dulu, langsung aja gambar2 ditangan gue.. Designnya ga monoton, agak keanakmudaan dan GUE SUKA! Cuma dengan Rp. 350.000 untuk tangan dan kaki, she is really recommended to try..

And suddenly the day COME!

It was April 7th 2012, The Day..

Pagi-pagi kebangun jam enaman. Tidur cukup enak walaupun sebelum tidurnya kepikiran macem-macem tapi thank God jam 22.00 gue udah molor.. Pas bangun, GOSH I’M FRESH! Bangun jam enaam, masi sempet mantau timeline.. Banyak yang pada ngetweet mendoakan dan ganti status bbm untuk gue.. Sumpah gue berterimakasih amat banyak, tapi apa daya males banget ngebales karena makin bikin berdebar-debar.. Sekitar jam 9 mandi, terus sarapan cuma teh, telur rebus dua, dan madu setengah botol.. Dan Mama pun menjadi orang paling ribuut sedunia pagi itu.. Udah mandi udah rapih, siap meluncur ke Grand Menteng Hotel buat make up akad ditemenin Mama dan Ajeng Lastiami, my lovely girl..
Sampe di Grand Menteng, Kak Lucy Balfaas dan Kak Luth udah sampe daaaaan makin berasa deg-degan Ya Allaaaaah :) Tapi aneeeehnya selama proses didandanin ini, deg-degan gue udah ilang. DIgantikan dengan perasaan : “Hello, it’s the day i’m waiting for. It should be perfect and it should start from myself” .. Dan optimis gue pun muncul! Thank God Kak Lucy keren banget dandanannya, banyak yang muji cantik dan pangling.. Dan the most amazing thing is MY PEACHY GOWN.. Aaaaaaw adorable!


Setelah beres dandan, Mama beres, meluncur ke Depsos.. Akad nikah jam 15.30 ngaret sedikit tapi ALHAMDULILLAHIRABBIL’ALAMIN SAAAAAAAAH! Ga nyangka suamiku bisa hanya dengan sekali, lantang, dan satu nafas. Then here i am, the wife of him :) Seketika perasaan negatif hilang, seneng luar biasa, bahagia ga ada tara.




Dan resepsi pun Alhamdulillah lancar, yaah kurang kurang sedikit dimaklumin ajaaa, nothing is perfect :) Kebahagiaan luar biasa gue ketika ngeliat tamu membludak didepan, ketika ngeliat muka muka yang gue kenalin ada di tempat itu berbagi kebahagiaan dengan gue, itu luar biasa :) Semua bener bener hampir seperti yang gue mau. Dekorasinya, bunganya, bridesmaidnya, konsep, warna, wedding singer.. GOSH semua bener bener semau gue :)




Sekali lagi, terima kasih banyak sama Allah SWT, udah bikin hari itu bener2 memorable dan terima kasih Ya Allah, pernikahan gue lancaar :)
Sedikit berlebihan, tapi biar lah yaa gue say thanks buat orang-orang berhati luar biasa yang udah ngebantu acara gue.. :)
  • Puspita Sawargi, terutama Mba Titin, Tante Lynda, Bpk Iyus, Bpk. Samran buat makanan makanan luar biasa ENAK nya, buat dekorasinya yang memukau, buat tempat uangnya yg baguuuus hihi sukaaaa, buat bunga bunganya yang ga ada warna merah sama kuningnya haha dan untuk taman depan pelaminan yang ga banyak dedaunannya hehehe.. Konsep yang diajuin emang rada aneh, ga mau ini ga mau itu, tapi Mba Titin dan Tante Lynda bisa ngewujudin yang gue mau.. SUPERB!
  • Kak Lucy Balfaas dan Kak Luth, buat make up dan gaun yang LUAR BIASA :) Makasi karna akhirnya gaun resepsinya bisa gue pake, tadinya kekecilan hehehehe.. Makasi udah ngedandanin pake hati, ga main dandanin, dan makasi buat pertanyaan-pertanyaannya.. “Dita, mau pake aksesoris ini apa ini?” “Mau yang ini didalem apa diluar?” .. Cooperative!
  • Gadih Ranti dan Tante Yos : buat tabuiknya yang indaaaaaaah :) terima kasih buat deal kilatnyaaa Tantee hehehe, bener bener vendor yang ga pake bawel ini mah :)
  • RMVR, Mbak Fia, terimakasih buat make up keluarganya, baju penerima tamu yang alhamdulillah yah  :P dan buat kebaya Preweddingnya terima kasih :)
  • Fahri Rahman dan San San Liem and team, terima kasih untuk ke-flexiblean konsep dan proseduralnyaa.. Suka banget sama konsepnya, bener bener KITA banget :)
  • Arina Souvenir + Mykids Bali, buat suvenir suvenir yang affordable
  • Inter Card Pasar Tebet Barat, for the pinkish brown invitation :)
  • Ninzz Seserahan, buat mahar dan tempat cincinnya yang sangat sangat GORGEOUS
  • kotakseserahan.com , Mbak Sofie buat jasa hias hiasnya :)
  • One Studio Photography, buat mas-masnya yang kooperatif, lucu dan baik2 :)
  • PAO Entertainment, REALLY LOVE THE VOICES! BIG THANKIE :)
  • Pihak KUA Kecamatan SENEN, Bpk. Hasibuan, terima kasih :)
  • Pihak keluarga dari HBP Family, Djawas family dan Keluarga Depok, terima kasih banyak :)
  • SARASWATI UTAMI, RADEN PRABOWO, MUTIARA YUWANNISA, for being such a really great friends! menemaniku kemana sajaaaa :)
  • Dilla Rifana, Ajeng Lastiami, Cipta Mariah, Novita, Fika Antikasari for the hugs and support :) LOVE YOUUUU Purplish Girl :P
  • Kakak Ananda Bebrinaaaaa, ga nyangka perkenalan aneh kitaaaa banyak berguna banget ahahha. Sebagai penganten yg ga kreatif dan males mikir, makasi banyak infonya Kaaaaak, maklum ngurus semua sendiri :p Pernikahanmu benar2 menginspirasi hahahaha.. Catering sama, mahar bentuk sama, tabuik sama :P
  • Rizka, Tami, Dwi Irawati Putri dan Fika, makasi yaaaaaa :*
  • Papi, makasi banyaaaak udah minjemin mobilnya buat dihias-hias gituu hihi.. Tenang Piii ga ada yg nempel di selotip kok catnya :P Thank you B 240 BP ..
  • Buat bapak bapak polisi BM buat pengawalannya, yang bikin mobil gue bisa seenaknya dijalanan Jakarta (gue pasti disumpahin orang orang)
  • Buat semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaa undangan yang dateng, ya Allaaah ga nyangkaa sampe yang jauh2 juga pada dateng. Temen2 SMA 113, temen2 Perbanas, temen2 SS MEDKA, temen2 Gametri Grup, temen2 SMP Angkasa, temen2 SD jugaaa :)
  • Sepupu sepupu Djawaskuuu dateng semuaaa, cuma 1 yang absen, makasiii banyaaaaaak :)
  • Dan the last buat orang2 yang gue apresiasi juga tp mungkin gue lupa karna keterbatasan memori, TERIMA KASIH :)
LOVE,
The Dyta Putri

0 comments:

Post a Comment