Thursday, May 16, 2013

REVIEW : Ina Cupcakes Homemade

Assalamualaikum Guys!

Haaaaai *kedip kedip*

Siang ini mau ngomongin makanan aaaaah .. Kue kali yaaa lebih tepatnya ..
Hari gini siapa sih yang gak tau cupcakes? 
Menurut gue, cupcakes tuh kue yang rupawan banget. Banyak yang jual dengan hias hiasan yang cantik dan memikat hati (halaaaah!)
Eh tapi beneeeeer, pertamanya liat kue kue ini lagi happening, pengen banget nyobain.
Tapi banyak denger sana sini, katanya kuenya biasa aja rasanya, gak enak malah kemanisan, cuma menang di tampang luarnya doang.

Nah jadilah gue ragu-ragu terus mau beli ni kue. Sampe akhirnya, berawal dari ngeliat foto profile temen kampus di bbm yang lagi majang cupcakes lucuu banget. Setelah ditanya mesen dimana, dia bilang di tantenya pacarnya. Hmmmm, akhirnya gue dikasihlah URL Facebooknya waktu itu. Langsung dihubungin dan niat mesen buat seserahannya calon suami ke aku. Wooo pengenan aja dikasih cupcakes gratis hahahaha..

TRING!

Nemulah InaCupcakes Homemade on Facebook. Pertama liat langsung jatuh hati sama desainnya. Menurut gue hiasannya simpel, tapi keliatan elegan dan kena banget ke temanya. Akhirnya waktu itu langsung kirim message via Facebook buat nanyain harganya dan pemesanannya. Nah, sejak saat itu, jadi terus terusan mesen cupcakes sama si InaCupcakes Homemade ini. Sekitar 3-5 kali kayanya sih lupaaaa.

Dan setelah mesen berkali kali itu didapatlah kesimpulan kalo cupcakes ini beda dari yang pernah gue rasain. Cupcakes si Ina Cupcakes ini rasa cakenya enyaaaaak, dan gak asal asalan cantik hiasannya aja. Dan entah kenapaaa fondantnya walaupun manis tapi gue doyan! Kadang bisa abis sendirian beberapa biji .. Mungkin karena homemade ya jadi rasanya lebih enak dan lebih tolerable di lidah gue. Gue sih pernah juga mesen cupcakes di sebuah toko kue di bilangan Menteng, Ta** De** , tapi fondantnya keras beneeeer dan manisnya menyayat hati sampe bikin nyengir -_- Terus pernah juga mesen di istrinya salah satu presenter terkenal, kata temen gue enak. Pas nyampe rumah, fondantnya beleberan aja loooh sampe cuma di foto bentar dan langsung dimakan aja mendingan. Agak ga oke buat special occassion. And finally, setiap ada acara apaaa, kalo lagi kepengen cupcakes, langsung peseen aja deh sama si Ina Cupcakes ini. 
Tinggal bilang buat kapan, anter kemana, mau yang isi berapa per setnya, mau tema apa, dan mau rasa apa cakenya. Kalo gue sih cukup bilang temanya apa, sisanya percayain sama beliau dan alhamdulillah ga pernah kecewa sama cupcakes cupcakesnya :)

Untuk harga :
Cupcake (pilihan rasa cake : vanilla, coklat atau bisa juga brownies coklat)
  • Harga satuan (minimal 12 pcs) : starts from IDR 30k. Terdiri dari finishing fondant 3D, termasuk kemasan satuan, pita dan label atau kartu ucapan 
  • Cupcakes Set isi 2 : IDR 65k 
  • Cupcakes Set isi 4 : IDR 100k. Terdiri dari 1 figurine 3D, tulisan, fondant 2D cut outs
  • Cupcakes Set isi 6 : IDR 150k. Terdiri dari 1 figurine 3D, tulisan, fondant 2D cut outs
  • Cupcakes Set isi 9 : IDR 225k. Terdiri dari 3 figurine 3D, tulisan, fondant 2D cut outs
  • Cupcakes Set isi 12 : IDR 300k. Terdiri dari 4 figurine 3D, tulisan, fondant 2D cut outs
  • Cupcakes Set isi 16 : IDR 350k. Terdiri dari 4 figurine 3D, tulisan, fondant 2D cut outs
 Mini Decorated Cake : IDR. 200k 
 Cake : IDR 350k - IDR 450k
 (Prices are subject  to change, exclude shipping)

Yaaah ada harga ada kualitas lah ya pastinya. Gak akan nyesel juga kalo udah liat hasilnya..

Ini adalah cupcakes cupcakes yang pernah gue pesen :


kue pertama yang dipesen : temanya lamaran..
Takjub sama yang buat, sampe figurine cowoknya mirip bangeeet sama calon suami hahaha



kue kedua : My hubby's birthday ..
Daaaan tetep mirip loh sama suami gueeeh! -_-
Temanyaa suami ku kan suka makan, jadilah ada pizza burger dan hotdog disana ..
Lovey!


kue ketiga : Dikirim ke Dilla
Temanya Betty Boop! Karena dia suka bangeet.
Dan denger denger sih sama dia belom dimakan kuenya saking sukanya.. 
*geleng geleng*


kue keempat : Bachelor Day nya Cipta
Berhubung temen gue ini gila warna pink dan gila belanjaaa,
jadilah begini cupcakesnya ..

dan kue kelima ini bukan cupcakes, tapi mini cakes yaa katanya ..
 sebenernya dipesen untuk anniversary pernikahan gue yang pertama..
Tapi ternyata yang buat berhalangan dan ga bisa dikirim tepat pada tanggalnya..
Tadinya mau dicancel, tapi si tante yang buat maksa mau ngasih cake ini buat kita,
FOR FREE!
Yaampuuun baik bangeeeeet kan yaa?
Ga kebayang cape cape bikin dan ngehias cake sampe kaya gini,
trus orangnya ga bayar pulak!
Masih dapet free souvenir berupa mug juga..
Many thank you Tante! :*








Dan ini beberapa foto hasil karya untuk customer lain :






SEE HOW CUTE THEY ARE??
Terus kira kira jari siapa yaa yang bisa bikin cake segini cantiknya?
Here she is!


Tante Rina Dewiyanthi!

Nah, kalo butuh cupcakes or any other cakes, si tante ini jagoannya deh..
Silakan menghubungi si tante Rina di :

Email : madebymama_ina@yahoo.com
untuk pin bb dan phone number, mungkin bisa diinbox dulu ya tante Rinanya :)

Selamat mencoba!

Love,
TDP

0 comments:

Post a Comment