Tuesday, April 30, 2013

1st Pregnancy : Weeks 32

Assalamualaikum Guys!

Hey i'm back again :D
Sedikit terlambat yaah tulisan ini, abisnya kemarenan lagi ga mood nulis hehehe ..

Alhamdulillah, tepat 23 April 2013 kemarin, lil kiddo diperut gue udah masuk 32 weeks alias 8 bulan.. Dan 23 April lalu gue dan suami balik lagi ke RS Mitra Keluarga Depok untuk kontrol lagi.. Dapet antrian nomor dua dengan dr. Sofani Munzila, SpOG (our favey yah lil kid) .. And here he is on his thirty second weeks :

BPD : 87.6 mm
AC : 286 mm
FL : 62.6 mm
EFW : 2,255 grams
HC : 305 mm


Mommy :
BB : 71,4 kgs
Kenaikan dari bulan lalu : 2,2 kgs
Kenaikan selama hamil : 11,4 kgs
Tekanan Darah : 120/70

So far, lil kiddo baik baik aja.. Udah makin besar, dan dokternya bilang ini bayinya agak gemuk yaa, kepalanya besar, perutnya besar, tulang pahanya juga besar ukurannya.. Beratnya pun besaar hihhihi .. Dan yang bikin galau adalah posisi dia masih sungsang alias kepala diatas dan bokong dibawah .. Terlilit tali pusat juga .. Lilitannya satu, dileher tapi ga kenceng :( Kata dokternya sih gapapa, tapi tetep aja khawatir karena banyak yang gue baca di internet, ada yang membahayakan juga. Yang pasti harus selalu dipantau gerakan janinnya, dan alhamdulillah sih selama 2 hari setelah kontrol, lil kiddo geraknya masih aktif walaupun ga seaktif biasanya. Diajak ngomong setiap hari, biar dia geraknya bisa ngelepas lilitan itu, dan semoga berhasil ya anak pinter.. Sekarang sih udah balik heboh lagi gerakannya, udah sukses kembali bikin perut Mommy ketarik sana sini.. Semoga beneran udah lepas. Amin.

Berartiii kurang lebih 8 atau 9 minggu lagi yaa ketemu lil kiddo..Dan yaaaah makin mendekati due date, masih gatau mau dengan cara bagaimana melahirkannya. Wallahualam, gimana aja insya Allah siap :) Semoga aja kalo normal dilancarin sama Allah, kalo harus SC pun hayuk lah semoga dilancarin juga sama Allah. Semoga Mommy sama Lil Kiddo sehat dua duanya yah. Amin.

Okay, can not wait for the next consultation with the obgyn. It will be at May 7th dan semoga lil kiddo udah ga terlilit tali pusat lagi, dan semoga juga udah ga sungsang lagi yah AMIEN.


See you!
Love,
TDP

0 comments:

Post a Comment