Wednesday, September 25, 2013

Keluarga Baru

Assalamualaikum,

Happy Wednesday everyone!


Hmmm, jadi seorang ibu itu susah susah gampang memang. Tapiiii menurut gue, jadi ibu sekarang terlihat lebih mudah. Kenapa?

Coba dibuka theurbanmama.com dan cari forum disana. Berbagai topik ada disana. Tinggal buka, tinggal baca, disana banyak ibu ibu lain yang sharing pengalamannya tentang banyak hal.


Dan theurbanmama.com pulalah yang mempertemukan gue dengan 37 ibu ibu (yang dulu) hamil dengan HPL Bulan Juni 2013. Awal gue bikin akun di TUM itu ya iseng. Gue buka thread di forum pun iseng. Berbekal kesukaan "nyampah" di jejaring dunia maya :p

Tapi siapa sangka kalo keisengan ini bikin gue masuk ke sebuah dunia baru, dengan keluarga baru. Yes, now i call them family. Mungkin sebenernya Birth Club ini kumpulan ibu ibu atau calon ibu yang menantikan anak mereka lahir. Dan begitu juga kita semua di Birth Club June 2013 ini. Sharing perkembangan kehamilan, sharing keluhan keluhan selama kehamilan, tuker pendapat juga.

Dan kenapa sekarang gue menyebut mereka keluarga? Karena mereka bukan cuma sekedar ibu ibu yang sharing soal kehamilan terus kemudian anaknya lahir dan grup bubar. Yes, we're keeping in touch sampe sekarang. Entah awalnya ide siapa untuk bikin Whatsapp Group. Gue inget baru masuk grup whatsapp ini sekitar pertengahan bulan Mei 2013. Pas masuk gue yang paling muda di grup. Semakin lama semakin banyak yang join Whatsapp Group sampe sekarang sudah 22 orang di Whatsapp Group sementara yang 15 hanya keep in touch melalui forum di website TUM.

And this group, stole my time. 22 kepala, 22 pikiran, 22 sifat, 22 karakter tapi gak masalah kumpul disitu. Jakarta, Depok, Bekasi, Surabaya, Yogyakarta, Riau, sampe Corpus Christi, Texas pun seakan deket. Profesi pun beda beda, ada yang dokter, ada yang financial planner, ada yang IRT, macem macem.  Sempet aneh, karena awalnya 22 orang ini gak saling kenal sama sekali. Tapi kita bisa ngobrolin banyak hal. Mostly memang tentang kehamilan (dulu) dan sekarang tentang bayi kita. But surprisingly, kita bisa cerita tentang apapun sekarang. Masalah rumah tangga, masalah mertua, masalah orang tua, masalah dengan suami, masalah pribadi, cerita masa kecil, cerita ketika kita dilamar, cerita mantan pacar, kasih tak sampai juga dibahas. Kita bisa berbagi tanpa sungkan foto foto nikahan kita, foto hamil, foto masa ABG, foto jadul. Bercanda pun gak pernah khatam -_- Gak heran, ada baiknya grup ini dipantengin terus aja sebenernya. Karena lengah dikit, tiba tiba udah 900 unread messages :P Mungkin emang dasarnya bawel yaa semuanya, di forum pun Birth Club kita jumlah repliesnya masuk top four terbanyak yaitu 538 replies (Sept 2011: 1,475 replies, March 2011: 1,414 replies, June 2012: 937 replies)

Coba. Gimana bisa sama orang baru kenal kurang dari setahun sebocor itu?
Wallahu'alam deh pokoknya.

Yang penting, gue seneeeeng banget bisa ketemu sama orang orang luar biasa ini. Cerita mereka menginspirasi, ngasih pelajaran hidup. Pengalaman mereka bikin gue ngerasa gak sendirian ngurus bayi. Disini rasanya bener bener ngerasa punya adik, punya kakak, punya temen, punya nenek (khusus Cidev), punya 22 bayi juga, tapi ga ngerasa punya 22 suami juga sih *ditoyor segrup*

Terima kasih, theurbanmama.com udah mempertemukan gue dengan wanita wanita ini. Semoga kelak persaudaraan kita ga ada khatamnya juga sampe anak anak kita besar nanti. Ayooo semangat berjuang sama sama untuk jadi ibu dan istri yang paling baik buat anak anak dan suami kita :*

Love yoooou Mbak Gustya, Mbak Wulan, Cici Devi, Mak Meyra, Bu Dok Tetha, Mbak Lissa, Mbak Fi, Mbak Mirtha, Mbak Dewi, Mbak Elga, Mbak Etha, Mbak Offie, Mbak Sari, Mbak Tie, Retina dan Kistie :*

Hugs,

2 comments:

  1. Love u too, Dytaaaa dan mak2 smuaaa...
    Hugs

    ReplyDelete