Monday, June 16, 2014

Review MPASI Affan - 11m

Assalamualaikum,

Huaaaa 11 bulan ini Affan sering banget ngelepeh dan GTM. Sempet sakit juga jadi susah bangeeet makannya. Akhirnya gue terpaksa ngulang menu yang udah pernah gue bikin dan dia suka demi menghindari buang-buang makanan yang belum tentu dia doyan. Jadi resep 11 bulannya sedikit deh ini. Maafkan yah hehehe.

Affan di 11 bulan ini cuma nambah misoa dan telur puyuh aja yang baru. Dan dia suka banget. Belum berani bereksplor sama santen, jadi mungkin 12 bulan ini akan dikenalin sekalian membenahi mood emaknya yang masih ragu untuk eksplor lagi. 

Oh iyaa 12+ ini sudah boleh gula garam dan makan table food. Nah anak udah bisa makan makanan seperti yang orang dewasa makan, tapi gue tetep membatasi makanan Affan dengan ga ngasih dia gorengan yang deep fried. Untuk makanan yang dibakar arang, makanan pedes, es es, makanan yang gulanya berlebih atau coklat juga tetep ga akan gue kasih. Gue akan tetep masak tanpa gula garam, kalo anaknya ga mau baru gue tambah gula garam. Tapi kalo Affan tetep oke makan kaya gitu ya ga akan gue pakein juga. Semoga Affan nafsu makannya membaik lagi amiiiiin :)

Love,

0 comments:

Post a Comment