Saturday, January 03, 2015

Resep MPASI : Homemade Soes Kering (1y+)

Assalamualaikum,

Soes kering ini adalah cemilan favorit Affan. Rasanya emang enak dan gurih sih, gue juga doyan dan ga mau berhenti kalo udah nyemilin ginian. One day, gue tiba-tiba merasa kurang kerjaan jadi mutusin untuk coba deh bikin. Ini resepnya dari internet entah punya Mbak Amanda Pingkan atau Awi Prawira. Yang jelas gue dapet resep ini dari Mbak Wita di BC, dia kalo bikin soes kering pake resep ini.



INGREDIENTS
  • 100 gram unsalted butter
  • 250 ml air
  • 1/4 - 1/2 sdt garam
  • 125 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 2 sdm peterseli cincang (gue ga pake)

HOW TO
  1. Rebus air bersama butter hingga butter mencair. Kecilkan api.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis.
  3. Matikan api, biarkan adonan sampai dingin.
  4. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil terus mengaduk adonan.
  5. Masukkan peterseli cincang.
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi butter. Masukkan adonan kedalam plastik, gunting sedikit ujungnya, cetak arah memutar.
  7. Masukkan adonan yang sudah dicetak kedalam oven kira-kira 40 menit atau sampai adonan kering. 
  8. Kalau setelah 40 menit adonan masih basah, biarkan dingin dulu baru dimasukin ke oven lagi sampai bener bener kering dan renyah.
Agak ribet sih yaa emang bikinnya. Kalo ga kurang kerjaan mah mending beli aja. karena bikinnya ga secepet ngunyah dan makannya. But trust me deh kepuasan batin pas ini jadi dan Affan doyan :)



Love,

1 comment: