Wednesday, April 22, 2015

FOODISM : Cimory Riverside

Assalamualaikum,

Jadi, bulan lalu itu gue ada kondangan di daerah Jl. Raya Puncak. Biasanya kalo kondangan males bangeet, tapi kali ini semangat walaupun jauh. Kenapa? Karena gue pikir, wah kalo udah sampe Puncak mah harus lah naik dikit walau gak sampe atas banget. Akhirnya, sakseus ngajakin suami untuk coba lunch yuk di Cimory dan kali ini minta yang Cimory Riverside. Karena udah beberapa kali ke Cimory Mountain View. Berbekal review seorang temen yang hobi banget makan disana, akhirnya berangkatlah kami sekitar jam 12 siang dari pemberhentian kondangan yang pertama.

Perjalanan ke Puncak seperti biasaaaa, dari mulai Exit Gadog tersendat sepanjang menuju ke atas :) Untung banget Abang gak rewel, karena udah tidur juga, udah sempet lunch sedikit juga di tempat kondangan pertama. Wooow akhirnya setelah nyaris 3 atau 4 tahun ga ke Puncak, ke Puncak lagi akhirnya. Kita sampe di tempat kondangan kedua itu jam 14.00 dan gak lama-lama disana karena masih mau 'manjat' lagi ke atas hehe.

Sesampainya di Cimory Riverside, mobil-mobil yang parkir udah banyak banget. Mungkin karena weekend juga ya. Tapi kita tetep cepet dapet parkir kok, tukang parkirnya helpful banget disana. Setelah dapet parkir, gue langsung gantiin baju dan diapers Affan karena nampak doi udah kegerahan pake batik. 

Awal masuk ke restorannya, Affan langsung teriak-teriak heboh liat patung sapi di depan pintu masuk. Pas masuk kita gak langsung duduk karena suami pengen ke toilet, jadilah kita ke lantai bawah dulu. Di lantai bawah ada toilet, mushola, playground anak juga. Affan sempet main sebentar sambil nunggu Ayah Mommy-nya gantian ke toilet. 







Cimory bener bener penuh banget manusia waktu itu, tapi waitressnya sigap banget, cepet nyariin kita tempat duduk. Kita milih tempat duduk yang deket sama balkon dan viewnya adeeeeem banget. Cimory Riverside ini beneran juara banget pemandangannya. Hijaau aja sepenglihatan mata. Segeeer banget.







Untuk makanan, menurut gue rasanya ga terlalu istimewa. Biasa aja. Walau Cimory ini menyediakan menu makanan cukup bervariasi dari Western sampe Indonesian, tapi tetep kayanya disini emang lebih cocok untuk ngemil-ngemil cantik, ngobrol, ngopi atau coba susu hangat sambil santai aja.

Kemarin gue pesen Carbonara Fettucine, Hot Banana Milk (favorit gue disini) dan Mixed Fruit Tea. Sementara suami pesen Tape Goreng, Zuppa Soup, Nasi Goreng Chicken Wings dan Es Bumi Hangus. Rasanya? So so as i said, kecuali si Hot Banana Milk ya :)

Tape Goreng

Carbonara Fettucine

Mixed Fruit Tea

Hot Banana Milk IDR 8K++

Nasi Goreng Chicken Wings IDR 39K++

Zuppa Soup IDR 26,5K++
Es Bumi Hangus

Oh ya, di Cimory ini ada Dairy Shop, Souvenir Shop dan Chocomory-nya juga loh. Jadi kita bisa belanja dairy product keluaran Cimory disini dengan varian yang lebih lengkap dibanding kalo beli di supermarket. Selain itu, di Chocomory kita bisa belanja coklat-coklat keluaran Cimory yang walaupun lokal ternyata gak kalah sama coklat-coklat impor. Crispy Matcha Ball disini fixed sudah jadi favorit gue dan Affan.






So, in conclusion, Cimory Riverside ini tetep keren dan asyik banget untuk ngobrol dan ngemil-ngemil cantik di petang hari. It's worth to try, terutama untuk yang sumpek ngeliat Jadetabek terus dan males kalo harus keluar kota kaya gue hehehe.



Further Info
Cimory Riverside
Jl. Raya Puncak KM 76
Megamendung, Bogor
Phone : +6251 825 2678

Love, 
Dyta Putri


6 comments:

  1. waduhh mba makanannya buat mupeng........^^

    ReplyDelete
  2. tempatnya ngademin mata ya mbak.
    nice review :))
    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bangeet, seger mata deh hehe. salam kenal juga ya mbak ;)

      Delete
  3. salam kenal mak..di Ungaran Semarang juga ada Cimory nih, tapi blom tahu dah ada coklatnya belum...mupeng deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo mak salam kenal juga. Hoo di Ungaran ada juga ya? Ayo mampir mak cobain, nanti mau liat juga masih samakah konsepnya hehe

      Delete