Tuesday, June 04, 2013

Bring it on! (Hospital Bag)

Assalamualaikum,

Haaaaai bulan Juniiiii *kedip kedip bulu mata*
June has come already, berarti it's closer to the time we meet ya Lil Kiddo.. :)
Memasuki waktu waktu ini, gue udah siap siapin semuanya buat maternity process yang sebenernya belum tau juga kapan akan dateng, tapi pasti dateng kaan jadi yaa better semuanya well-prepared dulu. Daripada nanti udah dateng waktunya terus gerubuk gerubuk ;)

So, apa sih yang gue bawa buat ke rumah sakit untuk maternity process nanti?

Mommy thingy :

  1. 1 stel baju buat pulang. Ini gue bawa satu baju kancing depan, celana panjang dan jilbab untuk pulang.
  2. 2 daster kancing depan. Ini buat dipake di RS, just in case gue ga nyaman pake piyama RS yaa :)
  3. 2 sarung batik. Katanya sih kalo abis lahiran enakan pake sarung gini. Berhubung ini saran dari Mama dan para tante, yasudahlah yaa dibawa ajaa ..
  4. 1 pcs gurita. Ini juga belom jelas kapan makenya, tapi dibawa aja juga berhubung instruksi dari Mama..
  5. 1 pcs korset/stagen
  6. Underwears : 3 bra menyusui dan beberapa pcs celana dalem
  7. 1 pcs handuk. Bawa satu aja berdua suami.
  8. 1 cardigan item, karena selama di rs ga mungkin pake manset yaa, ga bisa nyusuin dong :p
  9. 1 pcs jilbab langsung pake (buat kalo ada tamu jauh ajaa)
  10. 1 pcs kaos kaki
  11. Pembalut nifas
  12. 1 pasang breastpad
  13. Kain bali untuk alas tidur. Ini penting mengingat gue orangnya rada gelian tidur di tempat yg bukan tempat tidur gue hahaha. Daripada nanti ribet kan mending dibawa deh
  14. Mukena + Sajadah. Kalo masi bisa solat ya solat, kalo ga bisa ya buat tamu atau yang nungguin aja
Daddy Thingy :
  1. 2 kaos
  2. 1 celana santai. Celana santai ini buat selama nginep ajaa, kalo celana jeans kan pasti dipake pas dateng yah
  3. Underwears
Baby Thingy :
  1. 1 baju bayi NB + Celana Pendek + Popok Tali
  2. 1 pcs bedong
  3. 1 sleepsuit
  4. 1 pasang sarung tangan dan sarung kaki
  5. 1 pcs topi bayi
  6. 1 pcs selimut topi
  7. 2 pcs disposable diapers
  8. 1 pcs kaus dalam
Toiletries :
  1. Sabun cair
  2. Deodorant
  3. Sikat + Pasta gigi
  4. Hand Sanitizer
  5. Cologne
  6. Sisir
  7. Nipple Lanolin Cream
  8. Make up pouch : bedak, lipstick, mascara, eyeshadow, eyebrow pencil. Kapan dandannya emaang? Pas pulang!
Documents :
  1. FC KTP gue dan suami
  2. FC Kartu Keluarga
  3. FC Buku Nikah
  4. Hasil pemeriksaan lab selama hamil
  5. Kartu RS
  6. Buku kontrol kehamilan
  7. Surat rujukan
  8. Kartu Asuransi (PENTING)
  9. Money things : Kartu Debit, Kredit, Cash
Others :
  1. Breastpump
  2. Nipple Shield
  3. Nipple Puller
  4. Tissue Basah
  5. Tissue Kering
  6. 1 pcs cupfeeder
  7. 1 pcs botol ASIP
  8. buku Majmu' Syarif
  9. 1 dus aqua gelas (buat yang nungguin)
  10. Aqua botol
  11. Chargers
Naaaaaah banyak kan yaa? Ya gapapaaa daripada entar kurang kurang malah ngerepotin orang lain kan yaa.. Hehehe, semua udah bereees tinggal nunggu muleeees yah ini.

Laa illaha illaa anta subhaanaka inni kuntu minadzaalimin ;)

Love,
TDP


2 comments:

  1. Barang bawaannya kayak mau pindahan ya dyt. Untung jarak rumah sakit ke apartemen cm 5 mnt jd bisa minta suami balik lg kalo ada yg ketinggalan.

    Btw, breastpump gak bisa pinjem dr rumah sakitnya? Hospital grade breastpump biasanya lbh bagus lho, hasilnya lbh banyak dr BP elektrik biasa.

    ReplyDelete
  2. Hahaha iya mbak, soalnya takut nanti suami gatau menau jadi mending disiapin ajaa dan kayanya ga mau ditinggal kemana mana akunya haha manjaaaa :p

    RSku kan bukan RSIA ya mbak thane, takutnya ga ada breastpump :(

    ReplyDelete