Friday, August 07, 2015

Daftar Perlengkapan Bayi (Lagi)

Assalamualaikum,

Huaaa gak kerasa, sekarang udah masuk bulan kedelapan kehamilan anak kedua gue. Bentar lagi lahiran. Deg-degan? Bangeeet :D

Walau ini adalah kehamilan kedua, tapi tetep banyak yang harus gue persiapin menyambut kedatangan Little Lady ini. Selain nyiapin mental dan fisik, tentunya perlengkapannya juga kudu disiapin. Jadi, mari kita flash backing lagi ke postingan gue sebelumnya waktu lagi persiapan beli baby stuff Affan (bisa dicek disini).

Pas diliat daftarnya lagi eeeeem banyak sih ya. Tapi pas dilihat lagi alhamdulillah masih banyak yang masih kesimpen sampe sekarang jadi gausah beli lagi. Yuk check re-check lagi

A. NEWBORN DAILY CLOTHES
1. Bedong Bayi 
2. Baju Bayi Lengan Pendek NB
3. Baju Bayi Lengan Panjang NB
4. Celana Panjang Buka Kaki NB
5. Celana Panjang Tutup Kaki NB
6. Celana Pop Pendek NB
7. Kaus Dalam size S
8. Cloth Diapers
9. Gurita Bayi
10. Selimut Tutup Kepala
11. Waslap
12. Slabber
13. Perlak Besar
14. Perlak Kecil
15. Popok Kain
16. Diapers New Born
17. Sarung tangan dan kaki
18. Topi Bayi
19. Kaus Kaki
20. Kain Gendongan Batik
21. Sepatu  (Karena sesungguhnya, sepatu prewalker itu ga penting :P)
22. Jumper
23. Sleepsuit
24. Diapers Bag
25. Baby Carrier
26. Baby Wrap

B. BEDDING THINGS
1. Bantal Peang
2. Kelambu
3. Kasur Kelambu
4. Bed Cover Bayi
5. Bantal Guling
6. Selimut
7. Baby Crib

C. BATH
1. Alas Perlak
2. Bak Mandi Besar
3. Set : Shampoo, Sabun, Diapers cream, Baby Oil, Baby Cologne, Baby Powder
4. Baby Bather
5. Handuk
6. Minyak telon
7. Minyak kayu putih
8. Gel pengurang gatal
9. Pigeon Compact Powder
10. Tempat Cotton Bud + Kapas
11. Tempat bedak
12. Tissue Basah
13. Sisir
14. Gunting Kuku
15. Nipple Cream

D. NURSING AND FEEDING
1. Termos Kecil utk bepergian
2. Botol Susu
3. Botol Kaca ASIP
4. Cup feeder ASIP
5. Cooler Bag
6. Breastpad
7. Steriliser
8. Foodmaker utk MPASI
9. Botol sendok
10. Feeding Set
11. Capitan Botol
12. Breastpump
13. Bantal menyusui

E. MOMMY'S NEED
1. Bra Menyusui
2. Pembalut
3. Gurita ibu
4. Korset
5. Nursing Cover

F. OTHERS
1. Kasa Steril
2. Kapas Bulat
3. Termometer Digital
4. Betadine
5. Alkohol 70%
6. Jemuran Gantung
7. Sabun Pencuci peralatan makan bayi
8. Deterjen baju bayi
9. Ember
10. Sikat Botol
11. Lemari Bayi
12. Peniti
13. Stroller
14. Bouncer

Nah ga terlalu banyak kan ternyata yang harus dibeli? Sekarang lagi mulai nyicil beli yang dibutuhin tapi alhamdulillah ga terlalu kalap kaya pas anak pertama hehe. Karena sekarang udah tau banget mana yang penting mana yang ga penting. Terus sekarang udah tau harga juga jadi kalo dinilai pricey yaaa nunggu sampe nemu diskonan ahaha. Sampai detik ini belum lengkap belanjaannya, masih pilah pilih mana yang beli aja mana yang minta aja, nanti kalo udah lengkap di update lagi deh yaa ;)

See you!
Dyta Putri

0 comments:

Post a Comment