Monday, September 07, 2015

Biaya Melahirkan RS Hermina Depok 2015

Assalamualaikum,

Nah setelah kemarin galau sama price list nya RS Mitra Keluarga Depok, kali ini gue cari alternatif ke RS Hermina Depok. Kenapa alternatifnya milih rumah sakit ini? Karena diliat dari price listnya lebih akurat dan jelas, ga terlalu jauh juga dari rumah, dan yang terpenting adalah ada Klinik Laktasinya. 

Dari segi RSnya, gue memang prefer RS Mitra Keluarga Depok entah kenapa terlihat lebih nyaman dan homey aja. Tapi kayanya ya karena emang gue belum biasa aja sama RS Hermina ya kan. Antriannya juga rame parah di Hermina. Karena mungkin RS Hermina ini kan nerima BPJS jadi agak lebih rame ketimbang RSMK. 

Terahir gue ke Hermina ituu pas hospital shopping menjelang kelahiran Affan. Dulu gue kesana Sabtu siang dan memang bener rame banget sampe ngemper-ngemper orangnya di lantai. Kemarin gue kesana weekday malem, suasananya tetep rame tapi terlihat lebih rapi dari terakhir gue liat. Sampe disana gue ketemu sama bagian PMO (Personal Maternity Officer). Perbedaan sekali yaa di RSMK kita cuma dijelasin biaya tindakan sekian dan mereka ga bisa ngasi tau akhirnya seperti apa. Kalo di Hermina ini kita duduk, dijelasin mendetail banget sama si petugas PMOnya. 




Berikut estimasi biayanya yaa :

Partus Normal (3 Hari)
Kelas III : Rp. 5,969,000,-
Kelas IIA : Rp. 7,346,250,-
Kelas II : Rp. 7,910,250,-
Kelas I : Rp. 10,308,250,-
VIP : Rp. 14,236,250,-
S.VIP : Rp. 15,693,750,-
Suite Room : Rp. 18,633,250,-

Partus Normal dengan ILA (4 Hari)
Kelas III : Rp. 7,819,350,-
Kelas IIA : Rp. 9,758,750,-
Kelas II : Rp. 10,472,750,-
Kelas I : Rp. 13,491,600,-
VIP : Rp. 18,342,900,-
S.VIP : Rp. 19,504,800,-
Suite Room : Rp. 23,845,450,-

Partus dengan SC (5 Hari)
Kelas III : Rp. 12,982,900,-
Kelas IIA : Rp. 15,971,700,-
Kelas II : Rp. 16,962,700,-
Kelas I : Rp. 21,060,600,-
VIP : Rp. 25,952,900,-
S.VIP : Rp. 28,064,200,-
Suite Room : Rp. 32,636,100,-

Biaya Kamar RS Hermina Depok 2015
Kelas III : Rp. 151,000,- (5 Pasien)
Kelas IIA : Rp. 271,000,- (4 Pasien)
Kelas II : Rp. 362,000,- (3 Pasien)
Kelas I : Rp. 604,000,- (2 Pasien)
VIP : Rp. 1,027,000,- (1 Pasien)
S.VIP : Rp. 1,147,000,- (1 Pasien)
Suite Room : Rp. 1,479,000,- (1 Pasien)

Estimasi penambahan biaya sebesar 20-30% dari total diatas untuk :
  1. Biaya ADM
  2. Jasa visit dokter
  3. Tarif pemeriksaan laboratorium dan penunjang medis lainnya
  4. Biaya obat-obatan yang diresepkan
Banyak yang bilang sih pelayanan Hermina Depok agak kurang oke, terutama masalah keramahtamahan perawat dan dokter kepada pasien. Tapi buat gue it's not a big thing sih, kalo kita baik sama orang, insya Allah orang baik sama kita. Kalo masi dijudesin jugaa? Ya udah itu urusan dia sama Tuhannya dan harusnya dia mikir ribuan kali kalo mau cari perkara sama blogger *devil laugh*.

Naaaaah jadi gimana, jadi pindah ke Hermina? We'll see then. Sekarang tinggal gimana gue menata hati yang susaaah banget move on  dari dr. Sofani di RSMK. Well, i'm just too in love with her *finger crossed*

Love,
Dyta Putri

2 comments:

  1. Wahh udah hampir menjelang yaa mbak
    Rencana normal apa SC ?
    Biaya RS nya duakali lipat
    Dibanding RS bersalin di Makassar
    ๏︿๏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo mbaa :)
      Iya nih sudah deket, sampe hari ini insya allah mau VBAC doakan yaaa :)

      Delete