Tuesday, September 01, 2015

Another Baby Wishlist

Assalamualaikum,

Ngomongin perlengkapan bayi pas hamil kedua giniii, belanjanya alhamdulillah lebih realistis dibanding yang pertama. Nah, belanja realistis, wishlistnya makin realistis juga. Realistis dalam artian yang dibeli dan diminta emang yang dibutuhin loh yaa. Tapi kok udah kesiniin udah tau merk ya hahaha. Udah paham mana yang bagus mana yang enggak. Nah wishlist emaknya kali ini baru kelar disusun. Here they are :

Soft Structure Carrier
Sebenernya iseng aja sih pengen punya SSC hahaha. Karena dulu pas Affan udah nyaman banget pake baby wrap, terus telat banget beli SSC pas dia udah nyaris setahun. Alhasil SSCnya bentar aja nasibnya dan kebetulan beli yang non-ori. Kali ini pengen cobain yang orinya hahahaha. Specifically pengen Ergo entah yang mana aja, karena review kanan kiri oke banget :D


Ergo 360

Babaluna Sling
Nah ini pun, yakin pengen banget? Pengen cobain sih, soalnya kayanya oke buat dipake gendong newborn keluar rumah. Kalo dirumah sih okelah make jarik walaupun gue ga bisa masangnya juga sebenernya. Tapi kalo buat keluar rumah, Babaluna Sling ini nampak menggiurkan *wink*


Babaluna Sling

Bouncer 
Bouncer ini bakalan sering banget kepake rasa rasanya sih. Lumayan buat ninggal-ninggal bayi kalo kakaknya lagi rempong. Sebenernya bouncer Affan masi ada yang Mamalove dulu, cuma kok mendadak pengen punya satu lagi. Just in case Affan rebutan sama adiknya. Ada 2 bouncer yang mencuri perhatian, Fisher Price Newborn to Toddler Rocking Chair dan Nuna Leaf. Dua-duanya termasuk sturdy enough dan ga kaya merk merk lain yang bentaran aja kepakenya. Bahkan si Nuna Leaf bisa dipake maksimal untuk berat badan 60 kg! Wow!


Fisher Price Newborn to Toddler Rocking Chair

Nuna Leaf

Carseat
Dulu pas Affan sempet kepikiran untuk punya carseat. Tapi karena masi anak satu, mikirnya yaa pangku ajalah di mobil *self toyor*. Sekarang udah ada dua anak baru ngeh kalo carseat akan jadi penting banget untuk membiasakan anak bayi duduk di carseat sejak dini. Ga mungkin dooong emaknya mangku dua bocah di mobil hahahaha. These three things are on my list!


Cocolatte Omni Guard


Maxi Cosi Fabrix


Joie Juva

Sterilizer
Dua anak, dobel perlengkapan menyusui dong yaa. Rasa rasa pengen punya si Panasonic Dish Dryer ini karena muat banyak. Kalo pake sterilizer biasa nampak harus 2x kerja, bahkan lebih kali ya kalo lagi sterilin botol ASIP.


Panasonic Dish Dryer

Diapers Bag
Diapers bag baru? Mau banget dong karena yang lama udah agak agak sobek. Prefer yang ransel diapers bagnya tapi yang lebih penting muat banyak untuk 2 bocah :D

Marss Diaper Backpack



Okiedog Sidamo Versa


Slow Cooker
Slow cooker kali ini pengen punya yang besar dan muat banyak. Jadi bisa untuk masak makanan Affan plus kita berempat juga. Udah bye deh sama Takahi karena kecil banget, lalu naksir ini karena muatannya banyak banget bisa sampe 4 liter! 


Miyako Slow Cooker 4L


Philips Avent Niplette
The last one i want is THIS! Berhubung gue inverted nipple jadi kayanya ini bakalan berguna banget untuk menyusui deh. Secara nipple puller Pigeon udah ga mempan kakaaa :(
Philips Avent Niplette


Naaah itu aja sih barang barang yang nampaknya akan lebih baik kalo dikadoin ke gue. Tapii kalo enggak pun ya it's okay, gue nerima semua kado dengan bahagia kok bahahaha *mureeeeeee*.



Love,
Dyta Putri

0 comments:

Post a Comment