Tuesday, February 11, 2014

Resep MPASI : Sweet Dalg-gogi (7m)

Assalamualaikum,

Back again dengan ubi kali ini. Mommy masih pantang menyerah nyobain ubi ke Affan. Nemu resep di milis mpasi rumahan, akhirnya dimasak kaya gini aja deh dan alhamdulillah abis walaupun makannya lama..



Bahan :

  1. 1 buah ubi ukuran sedang, kupas, kukus
  2. 1 sdm daging ayam kampung cincang
  3. 100-120 ml kaldu ayam
Cara membuat :
  1. Rebus ayam cincang dengan kaldu ayam sampai ayam matang dan kaldu tinggal setengahnya. 
  2. Kupas ubi kukus, haluskan dengan garpu atau blender (tergantung mau halus banget atau tidak), ratakan di atas mangkok bayi.
  3. Tiriskan ayam cincang matang, kaldu jangan dibuang.
  4. Letakkan ayam di atas adonan ubi yang sudah halus, lalu siram dengan sisa kaldu sedikit demi sedikit sampai mencapai tekstur yang diinginkan.
  5. Sajikan hangat.


Love,

0 comments:

Post a Comment