Friday, January 17, 2014

Komimo Playschool Depok

Assalamualaikum,

Jadi beginii ceritanya. Minggu lalu gue kan cari cari daycare daerah Depok just in case tiba tiba yang ngasuh Affan pulang kampung or something. Naah akhirnya berangkatlah kita ke Ruko Pesona Khayangan karena gue tau disana ada daycare namanya Al-Kindi kalo gak salah. Pas nyampe sanaaa ternyata udah pindah. Akhirnya cari cari ke sebelah sebelahnya, ternyata ada Cambridge dan Komimo Playschool. Sekalian nanya daycare nya, sekalian survey biaya sekolah disana kisarannya berapa sih. Sekolah kan makin mahal ya sekarang, jadi ya buat ancang ancang aja. Di postingan ini gue bahas sekolah Komimonya dulu yaa.

Ternyataa, Komimo Playschool ini punyanya Kak Seto katanya. Pas masuk, mbak mbaknya ramah bangeeeet. Dan kita ditunjukin ruang ruang kelasnya. Gak sempet foto karena niatnya emang cuma liat liat aja hahaha. Sepenglihatan gue sih bagus banget, asri, ada playground outdoornya juga. Kelasnya juga banyak ada area pustaka, area drama, area seni, area balok, area fisik motorik, area matematik, area sains, area agama & budaya, area alam (air, pasir, kebun), dan area musik & gerak. Ruang kelas dan daycarenya full AC semua. Pertama kali liat langsung suka. Di Komimo ini ada daycarenya juga, namanya TPA Mutiara Hati. 

Abis survey liat liat kelas kelas dan playgroundnya, gue dikasih pricelist dan gak heran lagi sama harga yang ditawarin. Money talks, we know it. Ada harga, ada kualitas memang. 

Kelas KB Kecil (2-3 tahun)
Formulir : Rp. 150,000
Uang Pangkal : Rp. 2,500,000
Paket buku dan seragam per tahun : Rp. 700,000
Kegiatan per tahun : Rp. 850,000
Iuran per bulan : Rp. 450,000
Total : Rp. 4,650,000

Kelas KB Besar (3-4 tahun)
Formulir : Rp. 150,000
Uang Pangkal : Rp. 2,500,000
Paket buku dan seragam per tahun : Rp. 700,000
Kegiatan per tahun : Rp. 850,000
Iuran per bulan : Rp. 450,000
Total : Rp. 4,650,000

Kelas TK. A (4-5 tahun)
Formulir : Rp. 150,000
Uang Pangkal : Rp. 3,000,000
Paket buku dan seragam per tahun : Rp. 750,000
Kegiatan per tahun : Rp. 900,000
Iuran per bulan : Rp. 575,000
Total : Rp. 5,375,000

Kelas TK. B (5-6 tahun)
Formulir : Rp. 150,000
Uang Pangkal : Rp. 3,000,000
Paket buku dan seragam per tahun : Rp. 750,000
Kegiatan per tahun : Rp. 1,000,000
Iuran per bulan : Rp. 575,000
Total : Rp. 5,475,000

Ads on : Jemputan Rp. 200,000 - Rp. 300,000 per bulan tergantung jarak dari rumah ke sekolah

Jadwal belajarnya, untuk Kelompok Bermain itu 3x seminggu, bisa pilih hari Senin-Rabu-Jumat atau Selasa-Kamis-Jumat jam 8.00-10.00 atau jam 10.45-12.45. Sedangkan untuk TKnya jadwalnya setiap hari Senin-Jumat dan bisa pilih jam 8.00-11.00 atau jam 11.45-13.45 ..

Mahal yaaaaah sekolah yaaaah??? Entah beberapa tahun kedepan harganya akan seperti apa. Affan doain Ayah Mommy rezekinya ada yah buat nyekolahin Affan ditempat yang bagus AMIN. Semangat menabuuung!

For details :
Komimo Playschool Depok
Jl. Juanda Ruko Pesona Khayangan View A6
Phone : 021 3673 0069 / 021 7080 6088


Love,

4 comments:

  1. aq jg lagi survey2 sekolah sekitaran depok mbak :)

    ReplyDelete
  2. Hai mbak, gimanakah hasil penelusurannya? Aku baru survey aja sih soalnya masih 7 bulan babynya hehehe. Pengen tau kisaran harganya dulu :)

    ReplyDelete
  3. Sempet tanya harga daycare nya ga?

    ReplyDelete
  4. Sudah aku post baru aja kemaren mba :) Anakku disana sekarang..

    ReplyDelete