Wednesday, January 15, 2014

Resep MPASI : Kaldu Daging (6m+)

Assalamualaikum,

Another kaldu to try. Sedeeeeep banget ini harumnyaaa :) Affan lahap banget dan semoga bener bisa memboost berat badannya yah ..

Bahan :
  1. 1,5 liter air
  2. 1 kg tulang iga atau sumsum sapi, cuci bersih
  3. 1 buah wortel, belah empat
  4. 1 buah kentang, belah empat
  5. 1/4 bagian bawang bombay (satu bawang bombay dibagi 4)
  6. Potongan batang daun bawang
  7. 2 lembar daun salam
  8. Daun seledri secukupnya, cincang kasar
Cara buat :
  1. Bersihkan potongan tulang sapi, cuci bersih, sisihkan.
  2. Rebus potongan tulang sapi beserta bahan lainnya selama 15-30 menit dengan menggunakan api kecil sampai air tersisa sekitar 1 liter
  3. Matikan api, saring buih dan kotoran yang mengapung pada kaldu agar kaldunya jernih
  4. Tunggu hingga dingin, masukkan ke ice tray. Simpan di freezer.

0 comments:

Post a Comment