Friday, January 10, 2014

Resep MPASI : Kaldu Ayam (6m+)

Assalamualaikum,

Yeay! Protein perdana Affan walau masih dalam bentuk kaldu. Kaldu ini nantinya digunakan untuk masak bubur atau nasi tim. Biar harum, biar enak. Katanya sih juga bisa dihidangkan kalo anak lagi flu.

Bahan :

  1. 1,5 liter air
  2. 1/2 kg potongan tulang ayam, sayap, kaki ayam, cuci bersih
  3. 1 buah wortel, belah empat
  4. 1 buah kentang, belah empat
  5. 1/4 bagian bawang bombay (satu bawang bombay dibagi 4)
  6. Potongan batang daun bawang
  7. 2 lembar daun salam
  8. Daun seledri secukupnya, cincang kasar
Cara buat :
  1. Bersihkan potongan tulang ayam, cuci bersih, sisihkan.
  2. Rebus potongan tulang ayam beserta bahan lainnya selama 15-30 menit dengan menggunakan api kecil sampai air tersisa sekitar 1 liter
  3. Matikan api, saring buih dan kotoran yang mengapung pada kaldu agar kaldunya jernih
  4. Tunggu hingga dingin, masukkan ke ice tray. Simpan di freezer.

Kalo gue, setelah beku di ice tray, gue keluarin dan masukin ke zipper bag. Jadi sewaktu waktu dibutuhkan tinggal ambil dan ga makan tempat di freezer :)



Love,

0 comments:

Post a Comment