Friday, January 03, 2014

Resep MPASI : Puree Kentang + ASIP/Sufor (6m)


Assalamualaikum,

Sayuran berikutnya adalah kentang. Kentang memiliki komposisi yang realtif lebih baik kalo dibandingkan dengan umbi-umbian lain, khususnya kandungan karbohidrat, protein dan lemaknya. Kentang juga merupakan satu-satunya umbi-umbian yang memiliki kandungan vitamin C. Kentang ini rendah kalori, dan mengandung banyak vitamin A dan D serta kalsium dan fosfor.

Bahan :
  1. 1 buah kentang (gue pake kentang tes), cuci, kupas, belah empat.
  2. ASIP atau Sufor
Cara membuat :
  1. Kukus kentang di dalam dandang panas hingga lunak. Angkat.
  2. Haluskan kentang dengan sendok atau blender
  3. Tambahkan ASIP atau susu formula untuk mencapai tingkat kekentalan yang diinginkan.
  4. Sajikan hangat
Alhamduliilah Affan lumayan suka sama kentang ini. Semogaa berlanjut sukanya ke bahan makanan yang lain lain amin :)


Love,

0 comments:

Post a Comment