Tuesday, March 25, 2014

Resep MPASI : Woku Ayam (9m+)

Assalamualaikum,

Kembali lagi menu nusantara kali ini. Resep ini dapet dari kumpulan resep milis MPASI Rumahan dan dimodifikasi sama gue seperlunya. Here it is, Woku belanga. Woku ini bisa pake daging ayam, ikan atau sapi yah. Kali ini gue pake daging ayam aja. Seneng deh Affan lahaaaap banget makan menu ini pake nasi hangat, mungkin karena harum dan sedep juga wanginya yah.

INGREDIENTS
  • 1 buah fillet dada ayam utuh (bisa diganti ikan atau daging sapi yah)
  • 1 genggam daun kemangi
  • 1/2 buah wortel, parut
  • 1 batang daun bawang, potong memanjang
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat ukuran sedang, potong belah empat
  • 2 siung bawang merah, iris halus
  • Air secukupnya
  • 2 sdm ELOO

Haluskan :
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 siung bawang putih. 


HOW TO

  1. Didihkan air, kemudian masukkan irisan bawang merah sampai harum baru masukkan bumbu halus, serai dan daun jeruk.
  2. Setelah harum benar masukkan lagi air matang.
  3. Setelah air mendidih masukkan ayam fillet.
  4. Setelah ayam hampir matang, masukkan irisan tomat, daun kemangi, daun bawang dan minyak zaitun.
  5. Matangkan semua bahan kemudian sajikan hangat bersama bubur nasi atau nasi hangat.




Kiss,

1 comment:

  1. Mb, slm kenal ya
    Untuk ayamnya apakah harus ayam kampung..

    ReplyDelete