Monday, May 05, 2014

Resep MPASI : Chicken Tofu Mushroom Risotto (10m)

Assalamualaikum,

Dapet resep ini dari blognya: http://createdbydinar.wordpress.com/2014/03/06/chicken-tofu-mushroom-risoto/ dan katanya ada di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy! karya MAMAKOKIHANDAL. 

Yuk cobain, enak banget loh ini, Affan suka banget :)

INGREDIENTS

  • 2 buah jamur shitake (boleh diganti jamur kancing), cincang halus
  • 1/2 buah tahu sutra, hancurkan
  • Daging ayam cincang secukupnya
  • 100 ml kaldu/air matang
  • 1 porsi nasi lembek
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm bawang bombay
  • 1 sdt unsalted butter
  • 1 sdt ELOO
  • Butternut squash pumpkin secukupnya, potong kotak (inisiatif sendiri)
  • Keju parut secukupnya


HOW TO 
  1. Tumis duo bawang pake unsalted butter dan ELOO.
  2. Masukkan ayam cincang, butternut squash, jamur dan tahu. Aduk-aduk. Tambahkan kaldu.
  3. Masukkan nasi lembek. Aduk terus sampai tercampur rata dan meletup letup.
  4. Terakhir, masukkan keju parut.



Love,

6 comments:

  1. Ini baby meal, tapi emaknya jadi ikutan pengen risotto! Italia banget :-d hmmm

    ReplyDelete
  2. halo mbaak, iya bener banget emaknya ileran terus hahaha

    ReplyDelete
  3. Bun, di gambarnya ada oren2, itu apa ya?

    ReplyDelete
  4. Labu mbak, butternut squash pumpkin :) bisa diganti wortel atau kabocha atau jagung

    ReplyDelete
  5. Halo.untuk 10 bulan bole pake unsalted butter da keju merk apa ya? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh merk apa aja asal ga asin mba.. Ada postku What DO i Use for MPASI Affan disana ada kok pilihan merknya

      Delete