Wednesday, May 07, 2014

Resep MPASI : Nasi Kukus Daging (10m)

Assalamualaikum,

Another one dish meal to try, resep ini simpel banget dan komplit isinya karena gue tambahin kabocha isinya sebagai sayur. Tapii, resep ini lupa banget nemu darimana huhu.. Maafin yaah yang punya resep hehe :) (Udah ketemu, resepnya dari Nestle hehe)


INGREDIENTS

  • 2 sdm unsalted butter
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdm bawang bombay, cincang kasar
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 2 sdm kabocha, potong kotak
  • 3 buah jamur kancing, iris tipis
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 ml air
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 250 grams nasi pulen
  • 75 g keju cheddar parut
Taburan:
  • 1 sdt daun peterseli cincang halus
  • 1 sdm keju parmesan parut (pake keju cheddar juga bisa)

HOW TO

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga kuning dan layu.
  2. Tambahkan daging sapi dan kabocha, aduk hingga berubah warna dan kering.
  3. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  4. Masukkan nasi, aduk rata dan didihkan hingga kering. Angkat. Tambahkan keju, aduk rata. Taruh dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 20 menit.
  5. Angkat. Taburi bahan taburan. Sajikan hangat.


Xoxo,

2 comments:

  1. mom ini air nya dimasukkan bareng sama nasi ya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditambahkan di tumisannya sebelum dimasukin terigu mbaaa

      Delete