Thursday, April 17, 2014

Resep MPASI : Lasagna Pangsit Tempe (10m)

Assalamualaikum,

Menu pertama di usia 10 bulan adalah lasagna pangsit tempe. Resepnya nemu diwebnya mamakukokihandal dan merupakan kreasi dari Mama Dian Sukma. Diresepnya sih bikinnya di panggang, dan berhubung gue belum ada oven, jadi dikukus aja dan ternyata tetep enak kok :) Beginilah lasagna pangsit tempe versi gue..



INGREDIENTS

Bahan Saus :
  • 100 grams tempe segar yang dipotong kotak kecil.
  • 60 grams butter/olive oil secukupnya untuk menumis
  • Wortel parut, secukupnya
  • Daun baby pokchoy, secukupnya
  • 1/2 sdt garam dan 1 sdt gula
  • 50 grams bawang bombay, diiris tipis
  • 1 buah tomat merah, seduh lalu buang kulitnya
  • 30 ml air matang
  • 1/2 sdt oregano sesuai selera

Bahan Lasagna :
  • Pangsit 5 lembar (gue pake yang siap pakai), celup ke air panas sebentar supaya matang
  • Keju cheddar parut sesuai selera
  • Susu formula cair, secukupnya 
Bahan tambahan :
  • daun mint untuk garnish daun seledri untuk garnish
  • Keju cheddar parut untuk taburan


HOW TO
  1. Untuk membuat saus : tumis bawang bombay sampai wangi, masukkan air matang.
  2. Masukkan tempe yang sudah dipotong kecil-kecil, kemudian tambahkan oregano.
  3. Pastikan tempe matang, kemudian masukkan tomat yang sudah lunak. Hancurkan sampai tercampur dengan tempe. 
  4. Atur bahan lasagna dan saus ke dalam wadah kecil tahan panas. Urutannya sbb : kulit pangsit, saus tempe, keju parut sesuai selera, susu 20 ml. Ulangi sampai layer paling atas adalah pangsit dan taburi keju cheddar parut.
  5. Kukus kurang lebih 30 menit.
  6. Keluarkan dari kukusan, sajikan dengan garnish daun seledri.







Love,

0 comments:

Post a Comment