Thursday, April 03, 2014

Resep MPASI : Puding Royo Kukus (8m+)

Assalamualaikum,


Menu sarapan Affan kali ini dapet dari blognya Mami Kenzie dan katanya resep ini punyanya Mama Anggita Tresurya dan dimuat di buku 99+ Resep Rumahan Cihuy karya @mamakokihandal. Nah kebetulan resep ini menggunakan yoghurt dan ini pertama kalinya Affan cobain yoghurt walau sebenernya dari 8 bulan sudah boleh nyobain yoghurt. Surprisingly dia suka banget, padahal gue agak khawatir dengan rasanya yang asem asem gimana gitu hehehe :) Glad you like it, sweetie!


INGREDIENTS
  • 2 lembar roti tawar/gandum, buang kulitnya
  • 50 grams apel, potong kecil-kecil
  • 50 grams pisang, iris (paling enak menggunakan pisang kepok katanya, tapi gue pisang ambon aja)
  • 2 sdm yoghurt plain (gue pake merk YUMMY)
  • 1 kuning telur
  • Sejumput kayu manis bubuk

HOW TO
  1. Letakkan satu lembar roti tawar di dasar pinggan tahan panas.
  2. Atur potongan apel dan pisang di atas roti.
  3. Campur kuning telur, yoghurt, dan kayu manis hingga merata. Siram sebagian adonan ke atas potongan apel dan pisang.
  4. Tutup dengan 1 lembar roti lagi, lalu tuang sisa campuran telur yoghurt ke atas roti.
  5. Masukkan pinggan tahan panas ke dalam kukusan dan kukus hingga matang dan tidak berbau amis, kurang lebih 20 menit. Dinginkan.

Thank you mbak @ichantiks dan @mamakokihandal ! :)


Kiss,








0 comments:

Post a Comment