Monday, April 21, 2014

Resep MPASI : Pumpkin Risotto with Tomato Cheesy Sauce (10m)

Assalamualaikum,

Haloo! Paling suka deh kalo masak risotto karenaaa one dish meal dan never failed banget di Affan. Resep kali ini dapet dari Mom Amalia di Mommies Daily ..



INGREDIENTS

  • 50 grams bawang bombay, potong dadu
  • 2 sdm daging cincang
  • 25 grams unsalted butter
  • 100 grams beras putih (cuci sampai bersih)
  • 150 grams labu, kupas dan potong dadu kecil-kecil (sesuai dengan suapan anak)
  • 450 ml air matang atau kaldu ayam (gue pake kaldu)
Tomato Cheese Sauce

  • 1 buah tomat merah matang, dibuang kulit dan biji dalamnya, kemudian dilumatkan
  • 50 grams cheddar cheese, diparut


HOW TO

  1. Lelehkan setengah dari butter yang telah dipersiapkan dan tumis bawang bombay sampai layu.
  2. Masukkan beras dan aduk hingga rata terlumuri oleh butter dan bawang bombay.
  3. Masukkan air kedalam panci, tutup dan masak selama 8 menit diatas api besar. Masukkan potongan labu setelahnya, kecilkan api dan masak sampai matang selama kurang lebih 12 menit atau hingga nasi matang. Apabila nasi masih agak keras jangan ragu untuk menambahkan sedikit air hingga matang. Hasil masakan tersebut akan terlihat berair, jadi jangan panik apabila terlihat lebih basah dari nasi biasa.
  4. Menggunakan wajan yang lain, lelehkan sisa butter yang ada dengan menggunakan wajan ukuran kecil. Masukkan potongan tomat dan oseng selama kurang lebih 2 sampai 3 menit atau sampai layu. 
  5. Masukkan parutan keju dan aduk hingga meleleh. Agar tomat dan keju menyatu, hancurkan tomat menggunakan bagian belakang sodet. Saus ini akan terlihat seperti saus keju tapi bedanya berwarna merah.
  6. Hidangkan Pumpkin Risotto bersama dengan Tomato Cheese Sauce dan aduk rata sebelum memberikannya untuk anak anda.


KISSES,

0 comments:

Post a Comment